Elaboración de un alimento nutritivo: panificado de lentejas y harina de trigo integral
Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR
Guardado en:
| Autor principal: | |
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| Publicado: |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
2025
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I82-R403-522-727 |
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I82-R403-522-7272025-05-30T11:37:37Z Elaboración de un alimento nutritivo: panificado de lentejas y harina de trigo integral Turchi, María Albertina BROMATOLOGIA INVESTIGACION ALIMENTARIA HARINA DE TRIGO LENTEJAS Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR La tesina presentada se centra en la elaboración de un panificado nutritivo utilizando lentejas y harina de trigo integral, con el objetivo de ofrecer un alimento funcional y saludable que responda a las necesidades nutricionales actuales. Se aborda la problemática de la falta de opciones saludables en el mercado, donde predominan productos con bajo contenido nutricional y con elevado contenido de aditivos. El proyecto destaca las propiedades nutricionales de las lentejas, como su contenido en proteínas, fibra y minerales, y los beneficios de la harina de trigo integral frente a las harinas de trigo refinadas. El proceso de elaboración comprende desde la selección y preparación de las materias primas hasta evaluaciones sensoriales y fisicoquímicas del producto final. Además, se implementa la inclusión de un conservante natural, como el vinagre de manzana. Se analizan los aspectos que derivan de su utilización en panificados. 2025-05-30T11:37:37Z 2025-05-30T11:37:37Z 2025-03 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/727 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
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