Elaboración de un alimento nutritivo: panificado de lentejas y harina de trigo integral

Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Turchi, María Albertina
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR 2025
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/727
Aporte de:
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spelling I82-R403-522-7272025-05-30T11:37:37Z Elaboración de un alimento nutritivo: panificado de lentejas y harina de trigo integral Turchi, María Albertina BROMATOLOGIA INVESTIGACION ALIMENTARIA HARINA DE TRIGO LENTEJAS Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR La tesina presentada se centra en la elaboración de un panificado nutritivo utilizando lentejas y harina de trigo integral, con el objetivo de ofrecer un alimento funcional y saludable que responda a las necesidades nutricionales actuales. Se aborda la problemática de la falta de opciones saludables en el mercado, donde predominan productos con bajo contenido nutricional y con elevado contenido de aditivos. El proyecto destaca las propiedades nutricionales de las lentejas, como su contenido en proteínas, fibra y minerales, y los beneficios de la harina de trigo integral frente a las harinas de trigo refinadas. El proceso de elaboración comprende desde la selección y preparación de las materias primas hasta evaluaciones sensoriales y fisicoquímicas del producto final. Además, se implementa la inclusión de un conservante natural, como el vinagre de manzana. Se analizan los aspectos que derivan de su utilización en panificados. 2025-05-30T11:37:37Z 2025-05-30T11:37:37Z 2025-03 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/727 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
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