Aceptabilidad y rendimiento del tofu según la utilización de diferentes coagulantes

Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bongiovanni, María Cecilia
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR 2024
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/672
Aporte de:
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spelling I82-R403-522-6722025-01-08T11:47:42Z Aceptabilidad y rendimiento del tofu según la utilización de diferentes coagulantes Bongiovanni, María Cecilia BROMATOLOGIA TOFU ALIMENTOS Y NUTRICIÓN INVESTIGACION ALLIMENTARIA SOYA SOJA Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR El objetivo de este estudio fue conocer la aceptabilidad de los tofus elaborados con 4 coagulantes diferentes, identificar las características sensoriales y el rendimiento. Los coagulantes utilizados fueron: CaCl2, MgCl2, CaSO4 + CaCl4, MgSO4 + MgCl2. La población encuestada estuvo constituida por niños/as que concurren a la A. C. “Jesús Misericordioso”, Venado Tuerto, y sus madres. Se utilizó una prueba de preferencias para los niños y una prueba de aceptabilidad por ordenamiento para las madres quienes también identificaron las características sensoriales a partir de descriptores preestablecidos. Los tofus elegidos por los niños fueron los coagulados con sales de calcio, descriptos, como dulces: 75%, con CaCl2. El 80% de las madres eligió las versiones de tofu coagulados con sales de magnesio: el de mayor aceptabilidad la mezcla MgSO4 + MgCl2, descripto como cremoso-blando y amargo. 2024-11-26T15:08:45Z 2024-11-26T15:08:45Z 2024 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/672 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
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