Aceptabilidad y rendimiento del tofu según la utilización de diferentes coagulantes
Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/672 |
| Aporte de: |
| id |
I82-R403-522-672 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I82-R403-522-6722025-01-08T11:47:42Z Aceptabilidad y rendimiento del tofu según la utilización de diferentes coagulantes Bongiovanni, María Cecilia BROMATOLOGIA TOFU ALIMENTOS Y NUTRICIÓN INVESTIGACION ALLIMENTARIA SOYA SOJA Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR El objetivo de este estudio fue conocer la aceptabilidad de los tofus elaborados con 4 coagulantes diferentes, identificar las características sensoriales y el rendimiento. Los coagulantes utilizados fueron: CaCl2, MgCl2, CaSO4 + CaCl4, MgSO4 + MgCl2. La población encuestada estuvo constituida por niños/as que concurren a la A. C. “Jesús Misericordioso”, Venado Tuerto, y sus madres. Se utilizó una prueba de preferencias para los niños y una prueba de aceptabilidad por ordenamiento para las madres quienes también identificaron las características sensoriales a partir de descriptores preestablecidos. Los tofus elegidos por los niños fueron los coagulados con sales de calcio, descriptos, como dulces: 75%, con CaCl2. El 80% de las madres eligió las versiones de tofu coagulados con sales de magnesio: el de mayor aceptabilidad la mezcla MgSO4 + MgCl2, descripto como cremoso-blando y amargo. 2024-11-26T15:08:45Z 2024-11-26T15:08:45Z 2024 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/672 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
| institution |
Universidad de Concepción del Uruguay |
| institution_str |
I-82 |
| repository_str |
R-403 |
| collection |
Repositorio Institucional U.C.U. |
| language |
Español |
| topic |
BROMATOLOGIA TOFU ALIMENTOS Y NUTRICIÓN INVESTIGACION ALLIMENTARIA SOYA SOJA |
| spellingShingle |
BROMATOLOGIA TOFU ALIMENTOS Y NUTRICIÓN INVESTIGACION ALLIMENTARIA SOYA SOJA Bongiovanni, María Cecilia Aceptabilidad y rendimiento del tofu según la utilización de diferentes coagulantes |
| topic_facet |
BROMATOLOGIA TOFU ALIMENTOS Y NUTRICIÓN INVESTIGACION ALLIMENTARIA SOYA SOJA |
| description |
Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR |
| format |
Thesis |
| author |
Bongiovanni, María Cecilia |
| author_facet |
Bongiovanni, María Cecilia |
| author_sort |
Bongiovanni, María Cecilia |
| title |
Aceptabilidad y rendimiento del tofu según la utilización de diferentes coagulantes |
| title_short |
Aceptabilidad y rendimiento del tofu según la utilización de diferentes coagulantes |
| title_full |
Aceptabilidad y rendimiento del tofu según la utilización de diferentes coagulantes |
| title_fullStr |
Aceptabilidad y rendimiento del tofu según la utilización de diferentes coagulantes |
| title_full_unstemmed |
Aceptabilidad y rendimiento del tofu según la utilización de diferentes coagulantes |
| title_sort |
aceptabilidad y rendimiento del tofu según la utilización de diferentes coagulantes |
| publisher |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
| publishDate |
2024 |
| url |
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/672 |
| work_keys_str_mv |
AT bongiovannimariacecilia aceptabilidadyrendimientodeltofusegunlautilizaciondediferentescoagulantes |
| _version_ |
1846909265271324672 |