Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo
Tesina de Licenciatura en Bromatología -- CRR
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Concepción del Uruguay - CRR
2023
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/640 |
| Aporte de: |
| id |
I82-R403-522-640 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I82-R403-522-6402023-12-01T13:25:06Z Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo Funes, Yanina Leonor BROMATOLOGIA TRIQUINELOSIS BROTES DE TRIQUINELOSIS ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO DE TRIQUINELOSIS Tesina de Licenciatura en Bromatología -- CRR La triquinelosis, es una enfermedad transmitida por los alimentos (ETA) de índole parasitaria causada por la ingestión de carne contaminada con el parásito Trichinella spiralis, representa un desafío significativo para la salud pública a nivel global. La Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte que la triquinelosis continúa siendo una amenaza importante para la salud, especialmente en regiones donde el consumo de carne de cerdo cruda o insuficientemente cocida es común (OMS, 2021). Asimismo, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) subraya la relevancia continua de la triquinelosis en la salud pública y la seguridad alimentaria, particularmente en áreas donde se consumen productos cárnicos de cerdo y alimentos silvestres (FAO, 2015). 2023-12-01T13:25:06Z 2023-12-01T13:25:06Z 2023 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/640 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay - CRR |
| institution |
Universidad de Concepción del Uruguay |
| institution_str |
I-82 |
| repository_str |
R-403 |
| collection |
Repositorio Institucional U.C.U. |
| language |
Español |
| topic |
BROMATOLOGIA TRIQUINELOSIS BROTES DE TRIQUINELOSIS ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO DE TRIQUINELOSIS |
| spellingShingle |
BROMATOLOGIA TRIQUINELOSIS BROTES DE TRIQUINELOSIS ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO DE TRIQUINELOSIS Funes, Yanina Leonor Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo |
| topic_facet |
BROMATOLOGIA TRIQUINELOSIS BROTES DE TRIQUINELOSIS ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO DE TRIQUINELOSIS |
| description |
Tesina de Licenciatura en Bromatología -- CRR |
| format |
Thesis |
| author |
Funes, Yanina Leonor |
| author_facet |
Funes, Yanina Leonor |
| author_sort |
Funes, Yanina Leonor |
| title |
Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo |
| title_short |
Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo |
| title_full |
Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo |
| title_fullStr |
Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo |
| title_full_unstemmed |
Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo |
| title_sort |
enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región san lorenzo |
| publisher |
Universidad de Concepción del Uruguay - CRR |
| publishDate |
2023 |
| url |
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/640 |
| work_keys_str_mv |
AT funesyaninaleonor enfoquedeabordajealaproblematicasobretriquinelosisenlaregionsanlorenzo |
| _version_ |
1846909199062138880 |