Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo

Tesina de Licenciatura en Bromatología -- CRR

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Funes, Yanina Leonor
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Concepción del Uruguay - CRR 2023
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/640
Aporte de:
id I82-R403-522-640
record_format dspace
spelling I82-R403-522-6402023-12-01T13:25:06Z Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo Funes, Yanina Leonor BROMATOLOGIA TRIQUINELOSIS BROTES DE TRIQUINELOSIS ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO DE TRIQUINELOSIS Tesina de Licenciatura en Bromatología -- CRR La triquinelosis, es una enfermedad transmitida por los alimentos (ETA) de índole parasitaria causada por la ingestión de carne contaminada con el parásito Trichinella spiralis, representa un desafío significativo para la salud pública a nivel global. La Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte que la triquinelosis continúa siendo una amenaza importante para la salud, especialmente en regiones donde el consumo de carne de cerdo cruda o insuficientemente cocida es común (OMS, 2021). Asimismo, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) subraya la relevancia continua de la triquinelosis en la salud pública y la seguridad alimentaria, particularmente en áreas donde se consumen productos cárnicos de cerdo y alimentos silvestres (FAO, 2015). 2023-12-01T13:25:06Z 2023-12-01T13:25:06Z 2023 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/640 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay - CRR
institution Universidad de Concepción del Uruguay
institution_str I-82
repository_str R-403
collection Repositorio Institucional U.C.U.
language Español
topic BROMATOLOGIA
TRIQUINELOSIS
BROTES DE TRIQUINELOSIS
ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO DE TRIQUINELOSIS
spellingShingle BROMATOLOGIA
TRIQUINELOSIS
BROTES DE TRIQUINELOSIS
ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO DE TRIQUINELOSIS
Funes, Yanina Leonor
Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo
topic_facet BROMATOLOGIA
TRIQUINELOSIS
BROTES DE TRIQUINELOSIS
ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO DE TRIQUINELOSIS
description Tesina de Licenciatura en Bromatología -- CRR
format Thesis
author Funes, Yanina Leonor
author_facet Funes, Yanina Leonor
author_sort Funes, Yanina Leonor
title Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo
title_short Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo
title_full Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo
title_fullStr Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo
title_full_unstemmed Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo
title_sort enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región san lorenzo
publisher Universidad de Concepción del Uruguay - CRR
publishDate 2023
url http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/640
work_keys_str_mv AT funesyaninaleonor enfoquedeabordajealaproblematicasobretriquinelosisenlaregionsanlorenzo
_version_ 1846909199062138880