Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados

Tesina de Licenciatura en Nutrición

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: De la Cruz, Canela, Rolls Villaud, Micaela
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Concepción del Uruguay- SC 2023
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/635
Aporte de:
id I82-R403-522-635
record_format dspace
spelling I82-R403-522-6352024-11-15T12:11:05Z Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados De la Cruz, Canela Rolls Villaud, Micaela ALIMENTACION HABITOS ALIMENTARIOS CONSUMO ALIMENTARIO NUTRICION ETIQUETADO NORMAS ALIMENTARIAS Tesina de Licenciatura en Nutrición En Argentina, según datos de la última Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS, 2019) un 13,6% de niños menores de 6 años, 41,1% de niños en edad escolar y adolescente y 68% de mayores de 18 años presentan exceso de peso. Asimismo, se ha observado un incremento del 74% de la prevalencia de obesidad entre 2005 y 2018 en mayores de 18 años (Secretaría de Gobierno de Salud Argentina, 2019). Dicho esto, una de las causas principales del incremento de sobrepeso y obesidad, es atribuido al consumo diario de alimentos procesados y ultraprocesados, junto con sedentarismo, malos hábitos alimentarios y pocas horas de sueño. Estos motivos podrían aumentar el riesgo de padecer enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes, hipertensión, enfermedad cardiovascular, etc. 2023-11-24T10:49:40Z 2023-11-24T10:49:40Z 2023 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/635 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay- SC
institution Universidad de Concepción del Uruguay
institution_str I-82
repository_str R-403
collection Repositorio Institucional U.C.U.
language Español
topic ALIMENTACION
HABITOS ALIMENTARIOS
CONSUMO ALIMENTARIO
NUTRICION
ETIQUETADO
NORMAS ALIMENTARIAS
spellingShingle ALIMENTACION
HABITOS ALIMENTARIOS
CONSUMO ALIMENTARIO
NUTRICION
ETIQUETADO
NORMAS ALIMENTARIAS
De la Cruz, Canela
Rolls Villaud, Micaela
Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados
topic_facet ALIMENTACION
HABITOS ALIMENTARIOS
CONSUMO ALIMENTARIO
NUTRICION
ETIQUETADO
NORMAS ALIMENTARIAS
description Tesina de Licenciatura en Nutrición
format Thesis
author De la Cruz, Canela
Rolls Villaud, Micaela
author_facet De la Cruz, Canela
Rolls Villaud, Micaela
author_sort De la Cruz, Canela
title Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados
title_short Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados
title_full Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados
title_fullStr Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados
title_full_unstemmed Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados
title_sort impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados
publisher Universidad de Concepción del Uruguay- SC
publishDate 2023
url http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/635
work_keys_str_mv AT delacruzcanela impactodeletiquetadofrontalenlaelecciondealimentosprocesadosyultraprocesados
AT rollsvillaudmicaela impactodeletiquetadofrontalenlaelecciondealimentosprocesadosyultraprocesados
_version_ 1846909198637465600