Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados
Tesina de Licenciatura en Nutrición
Guardado en:
| Autores principales: | , |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Concepción del Uruguay- SC
2023
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/635 |
| Aporte de: |
| id |
I82-R403-522-635 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I82-R403-522-6352024-11-15T12:11:05Z Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados De la Cruz, Canela Rolls Villaud, Micaela ALIMENTACION HABITOS ALIMENTARIOS CONSUMO ALIMENTARIO NUTRICION ETIQUETADO NORMAS ALIMENTARIAS Tesina de Licenciatura en Nutrición En Argentina, según datos de la última Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS, 2019) un 13,6% de niños menores de 6 años, 41,1% de niños en edad escolar y adolescente y 68% de mayores de 18 años presentan exceso de peso. Asimismo, se ha observado un incremento del 74% de la prevalencia de obesidad entre 2005 y 2018 en mayores de 18 años (Secretaría de Gobierno de Salud Argentina, 2019). Dicho esto, una de las causas principales del incremento de sobrepeso y obesidad, es atribuido al consumo diario de alimentos procesados y ultraprocesados, junto con sedentarismo, malos hábitos alimentarios y pocas horas de sueño. Estos motivos podrían aumentar el riesgo de padecer enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes, hipertensión, enfermedad cardiovascular, etc. 2023-11-24T10:49:40Z 2023-11-24T10:49:40Z 2023 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/635 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay- SC |
| institution |
Universidad de Concepción del Uruguay |
| institution_str |
I-82 |
| repository_str |
R-403 |
| collection |
Repositorio Institucional U.C.U. |
| language |
Español |
| topic |
ALIMENTACION HABITOS ALIMENTARIOS CONSUMO ALIMENTARIO NUTRICION ETIQUETADO NORMAS ALIMENTARIAS |
| spellingShingle |
ALIMENTACION HABITOS ALIMENTARIOS CONSUMO ALIMENTARIO NUTRICION ETIQUETADO NORMAS ALIMENTARIAS De la Cruz, Canela Rolls Villaud, Micaela Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados |
| topic_facet |
ALIMENTACION HABITOS ALIMENTARIOS CONSUMO ALIMENTARIO NUTRICION ETIQUETADO NORMAS ALIMENTARIAS |
| description |
Tesina de Licenciatura en Nutrición |
| format |
Thesis |
| author |
De la Cruz, Canela Rolls Villaud, Micaela |
| author_facet |
De la Cruz, Canela Rolls Villaud, Micaela |
| author_sort |
De la Cruz, Canela |
| title |
Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados |
| title_short |
Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados |
| title_full |
Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados |
| title_fullStr |
Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados |
| title_full_unstemmed |
Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados |
| title_sort |
impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados |
| publisher |
Universidad de Concepción del Uruguay- SC |
| publishDate |
2023 |
| url |
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/635 |
| work_keys_str_mv |
AT delacruzcanela impactodeletiquetadofrontalenlaelecciondealimentosprocesadosyultraprocesados AT rollsvillaudmicaela impactodeletiquetadofrontalenlaelecciondealimentosprocesadosyultraprocesados |
| _version_ |
1846909198637465600 |