Consumo de alimentos ultra procesados y obesidad en niños de 7 a 10 años

Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Homs, Tamara
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Concepción del Uruguay - CRR 2023
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/594
Aporte de:
id I82-R403-522-594
record_format dspace
spelling I82-R403-522-5942023-05-18T13:49:29Z Consumo de alimentos ultra procesados y obesidad en niños de 7 a 10 años Homs, Tamara NUTRICION ALIMENTOS ULTRA PROCESADOS ESTADO NUTRICIONAL OBESIDAD SOBREPESO Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR Teniendo en cuenta que el sobrepeso y la obesidad es una enfermedad crónica de alta prevalencia en Argentina, se decidió abordar dicha problemática en este trabajo, determinando si existe relación alguna entre el consumo de alimentos ultra procesados y la existencia de obesidad en niños de entre 7 y 10 años. Los alimentos ultra procesados son productos de fabricación industrial en los que el alimento original está en una mínima proporción o incluso ausente. Contienen algunos ingredientes derivados de alimentos, como aceites, grasas, harinas, almidones y azúcar, y otros que se obtienen por la transformación posterior de los constituyentes de los alimentos. La mayoría de sus ingredientes son conservantes, estabilizantes, emulsionantes, disolventes, aglutinantes, edulcorantes, potenciadores sensoriales (de color y sabor), aditivos para la fabricación y otros usos. Contienen grasas hidrogenadas y poco saludables y un exceso de azúcares añadidos. El consumo de estos ingredientes se relaciona con dislipemia, obesidad y diabetes tipo II, aumentando las enfermedades cardiovasculares. Contienen muchas calorías en poco volumen, pero además son muy atractivos, haciendo que los consumamos en grandes cantidades sin darnos cuenta. Además, el marketing y la publicidad alimentaria se encargan de que los deseen cuando se va al supermercado o se ven por televisión. 2023-05-18T13:19:18Z 2023-05-18T13:19:18Z 2022-12 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/594 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay - CRR
institution Universidad de Concepción del Uruguay
institution_str I-82
repository_str R-403
collection Repositorio Institucional U.C.U.
language Español
topic NUTRICION
ALIMENTOS ULTRA PROCESADOS
ESTADO NUTRICIONAL
OBESIDAD
SOBREPESO
spellingShingle NUTRICION
ALIMENTOS ULTRA PROCESADOS
ESTADO NUTRICIONAL
OBESIDAD
SOBREPESO
Homs, Tamara
Consumo de alimentos ultra procesados y obesidad en niños de 7 a 10 años
topic_facet NUTRICION
ALIMENTOS ULTRA PROCESADOS
ESTADO NUTRICIONAL
OBESIDAD
SOBREPESO
description Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR
format Thesis
author Homs, Tamara
author_facet Homs, Tamara
author_sort Homs, Tamara
title Consumo de alimentos ultra procesados y obesidad en niños de 7 a 10 años
title_short Consumo de alimentos ultra procesados y obesidad en niños de 7 a 10 años
title_full Consumo de alimentos ultra procesados y obesidad en niños de 7 a 10 años
title_fullStr Consumo de alimentos ultra procesados y obesidad en niños de 7 a 10 años
title_full_unstemmed Consumo de alimentos ultra procesados y obesidad en niños de 7 a 10 años
title_sort consumo de alimentos ultra procesados y obesidad en niños de 7 a 10 años
publisher Universidad de Concepción del Uruguay - CRR
publishDate 2023
url http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/594
work_keys_str_mv AT homstamara consumodealimentosultraprocesadosyobesidadenninosde7a10anos
_version_ 1846909256786247680