Análisis de prácticas alimentarias y conocimiento sobre nutrientes críticos en la población vegetariana adulta del club Gimnasia y Esgrima de la ciudad de Pergamino durante octubre y noviembre de 2021

Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Miñon Bolivar, Bernarda
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/548
Aporte de:
id I82-R403-522-548
record_format dspace
spelling I82-R403-522-5482022-08-04T13:17:20Z Análisis de prácticas alimentarias y conocimiento sobre nutrientes críticos en la población vegetariana adulta del club Gimnasia y Esgrima de la ciudad de Pergamino durante octubre y noviembre de 2021 Miñon Bolivar, Bernarda NUTRICION VEGETARIANISMO POBLACION VEGETARIANA ALIMENTACION BASADA EN PLANTAS VARIANTES DE VEGETARIANISMO ETICA ANIMAL VEGETARIANISMO Y SALUD Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR El término vegetarianismo se utiliza para describir al régimen alimentario llevado a cabo por un individuo, el cual se basa principalmente en la incorporación de alimentos de origen vegetal, como son las frutas, verduras, cereales, legumbres, semillas, frutos secos, excluyendo carne de vaca, aves, pescados mariscos y los productos que los contengan (Sánchez, 2018). En los últimos años la alimentación vegetariana ha cobrado mayor importancia debido al gran porcentaje de la población que se inclina por llevar a cabo este tipo de alimentación. En 2020 se realizó un estudio para medir la cantidad de población vegana, vegetariana y flexitariana dentro del territorio argentino. El tamaño muestral fue de 1000 casos que abarcó hombres y mujeres mayores de 18 años, residentes en todo el país. La UVA -Unión Vegana Argentina- comunicó los resultados: el 12% de la población de Argentina es vegana y vegetariana. Marcando un aumento del 3% en un año. Otro 12% de la población se definió como flexitariano, como se denomina a las personas que han bajado sustancialmente el consumo de carne. Son diversos los motivos por los que la población decide llevar a cabo este tipo de alimentación, algunos de estos prevalecen más que otros y hasta convergen. Dependiendo la razón por la que la persona decida realizar una alimentación vegetariana, va a influir en el patrón de elección de alimentos que formen parte de la dieta. Glick-Bauer y Yeh (2014) describen las influencias del auge de las dietas vegetarianas en los últimos años, por consideraciones éticas, cuestiones medio ambientales, factores religiosos y problemas de salud. 2022-08-04T13:17:19Z 2022-08-04T13:17:19Z 2022-02 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/548 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
institution Universidad de Concepción del Uruguay
institution_str I-82
repository_str R-403
collection Repositorio Institucional U.C.U.
language Español
topic NUTRICION
VEGETARIANISMO
POBLACION VEGETARIANA
ALIMENTACION BASADA EN PLANTAS
VARIANTES DE VEGETARIANISMO
ETICA ANIMAL
VEGETARIANISMO Y SALUD
spellingShingle NUTRICION
VEGETARIANISMO
POBLACION VEGETARIANA
ALIMENTACION BASADA EN PLANTAS
VARIANTES DE VEGETARIANISMO
ETICA ANIMAL
VEGETARIANISMO Y SALUD
Miñon Bolivar, Bernarda
Análisis de prácticas alimentarias y conocimiento sobre nutrientes críticos en la población vegetariana adulta del club Gimnasia y Esgrima de la ciudad de Pergamino durante octubre y noviembre de 2021
topic_facet NUTRICION
VEGETARIANISMO
POBLACION VEGETARIANA
ALIMENTACION BASADA EN PLANTAS
VARIANTES DE VEGETARIANISMO
ETICA ANIMAL
VEGETARIANISMO Y SALUD
description Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR
format Thesis
author Miñon Bolivar, Bernarda
author_facet Miñon Bolivar, Bernarda
author_sort Miñon Bolivar, Bernarda
title Análisis de prácticas alimentarias y conocimiento sobre nutrientes críticos en la población vegetariana adulta del club Gimnasia y Esgrima de la ciudad de Pergamino durante octubre y noviembre de 2021
title_short Análisis de prácticas alimentarias y conocimiento sobre nutrientes críticos en la población vegetariana adulta del club Gimnasia y Esgrima de la ciudad de Pergamino durante octubre y noviembre de 2021
title_full Análisis de prácticas alimentarias y conocimiento sobre nutrientes críticos en la población vegetariana adulta del club Gimnasia y Esgrima de la ciudad de Pergamino durante octubre y noviembre de 2021
title_fullStr Análisis de prácticas alimentarias y conocimiento sobre nutrientes críticos en la población vegetariana adulta del club Gimnasia y Esgrima de la ciudad de Pergamino durante octubre y noviembre de 2021
title_full_unstemmed Análisis de prácticas alimentarias y conocimiento sobre nutrientes críticos en la población vegetariana adulta del club Gimnasia y Esgrima de la ciudad de Pergamino durante octubre y noviembre de 2021
title_sort análisis de prácticas alimentarias y conocimiento sobre nutrientes críticos en la población vegetariana adulta del club gimnasia y esgrima de la ciudad de pergamino durante octubre y noviembre de 2021
publisher Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
publishDate 2022
url http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/548
work_keys_str_mv AT minonbolivarbernarda analisisdepracticasalimentariasyconocimientosobrenutrientescriticosenlapoblacionvegetarianaadultadelclubgimnasiayesgrimadelaciudaddepergaminoduranteoctubreynoviembrede2021
_version_ 1846909252863524864