Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe

Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Casais, Micaela
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/516
Aporte de:
id I82-R403-522-516
record_format dspace
spelling I82-R403-522-5162022-02-14T14:52:39Z Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe Casais, Micaela CIRROSIS ASCITIS CONSUMO DE SODIO Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR La ascitis es la complicación más frecuente de los pacientes cirróticos; disminuye dramáticamente la sobrevida de los pacientes con cirrosis, por lo cual su tratamiento es sumamente importante, no solo porque mejora la calidad de vida sino que también evita la aparición de otras complicaciones. El objetivo de este proyecto es determinar la relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos del Hospital Provincial del Centenario de entre 18 y 60 años de edad, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe. El presente estudio fue de tipo descriptivo, de enfoque cuantitativo, con diseño de corte transversal, de campo, no experimental. Los datos se obtuvieron a través de encuestas a los pacientes en base a un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos fuente de sodio, y a través del análisis de las historias clínicas de los pacientes. 2022-02-14T14:52:39Z 2022-02-14T14:52:39Z 2014 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/516 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
institution Universidad de Concepción del Uruguay
institution_str I-82
repository_str R-403
collection Repositorio Institucional U.C.U.
language Español
topic CIRROSIS
ASCITIS
CONSUMO DE SODIO
spellingShingle CIRROSIS
ASCITIS
CONSUMO DE SODIO
Casais, Micaela
Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe
topic_facet CIRROSIS
ASCITIS
CONSUMO DE SODIO
description Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR
format Thesis
author Casais, Micaela
author_facet Casais, Micaela
author_sort Casais, Micaela
title Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe
title_short Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe
title_full Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe
title_fullStr Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe
title_full_unstemmed Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe
title_sort relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del hospital provincial del centenario, de la ciudad de rosario, provincia de santa fe
publisher Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
publishDate 2022
url http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/516
work_keys_str_mv AT casaismicaela relacionentreelconsumohabitualdealimentosfuentedesodioylapresenciadeascitisenpacientescirroticosdeentre18y60anosdeedaddelhospitalprovincialdelcentenariodelaciudadderosarioprovinciadesantafe
_version_ 1846909249234403328