Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe
Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
2022
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/516 |
| Aporte de: |
| id |
I82-R403-522-516 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I82-R403-522-5162022-02-14T14:52:39Z Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe Casais, Micaela CIRROSIS ASCITIS CONSUMO DE SODIO Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR La ascitis es la complicación más frecuente de los pacientes cirróticos; disminuye dramáticamente la sobrevida de los pacientes con cirrosis, por lo cual su tratamiento es sumamente importante, no solo porque mejora la calidad de vida sino que también evita la aparición de otras complicaciones. El objetivo de este proyecto es determinar la relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos del Hospital Provincial del Centenario de entre 18 y 60 años de edad, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe. El presente estudio fue de tipo descriptivo, de enfoque cuantitativo, con diseño de corte transversal, de campo, no experimental. Los datos se obtuvieron a través de encuestas a los pacientes en base a un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos fuente de sodio, y a través del análisis de las historias clínicas de los pacientes. 2022-02-14T14:52:39Z 2022-02-14T14:52:39Z 2014 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/516 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
| institution |
Universidad de Concepción del Uruguay |
| institution_str |
I-82 |
| repository_str |
R-403 |
| collection |
Repositorio Institucional U.C.U. |
| language |
Español |
| topic |
CIRROSIS ASCITIS CONSUMO DE SODIO |
| spellingShingle |
CIRROSIS ASCITIS CONSUMO DE SODIO Casais, Micaela Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe |
| topic_facet |
CIRROSIS ASCITIS CONSUMO DE SODIO |
| description |
Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR |
| format |
Thesis |
| author |
Casais, Micaela |
| author_facet |
Casais, Micaela |
| author_sort |
Casais, Micaela |
| title |
Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe |
| title_short |
Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe |
| title_full |
Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe |
| title_fullStr |
Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe |
| title_full_unstemmed |
Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe |
| title_sort |
relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del hospital provincial del centenario, de la ciudad de rosario, provincia de santa fe |
| publisher |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
| publishDate |
2022 |
| url |
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/516 |
| work_keys_str_mv |
AT casaismicaela relacionentreelconsumohabitualdealimentosfuentedesodioylapresenciadeascitisenpacientescirroticosdeentre18y60anosdeedaddelhospitalprovincialdelcentenariodelaciudadderosarioprovinciadesantafe |
| _version_ |
1846909249234403328 |