Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario

Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: De Paul, Marcelo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/511
Aporte de:
id I82-R403-522-511
record_format dspace
spelling I82-R403-522-5112022-02-07T13:16:30Z Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario De Paul, Marcelo FIBRA ALIMENTARIA ENFERMEDADES CRONICAS NO TRANSMISIBLES ALIMENTOS FUENTES DE FIBRA Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR Realizar una dieta poco saludable es uno de los principales determinantes de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT), que causan o están relacionadas con el 80% de la mortalidad en Argentina. El consumo adecuado de fibra alimentaria (F.A.) contribuye a la prevención de algunas de estas patologías. En la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, llevada a cabo en el año 2005, la población estudiada solo alcanzó a cubrir un 37% de la ingesta recomendada. El presente estudio, de tipo observacional, descriptivo y de corte transversal, buscó determinar la ingesta de F.A de 41 mujeres con edades comprendidas entre 19 y 69 años que asistieron los meses de agosto y septiembre de 2013 a un instituto de Pilates de la ciudad de Rosario. Los datos se recabaron mediante una encuesta conformada por un cuestionario de frecuencia de consumo semicualitativo y mediante el registro de medidas antropométricas. 2022-02-07T13:16:30Z 2022-02-07T13:16:30Z 2014-09 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/511 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
institution Universidad de Concepción del Uruguay
institution_str I-82
repository_str R-403
collection Repositorio Institucional U.C.U.
language Español
topic FIBRA ALIMENTARIA
ENFERMEDADES CRONICAS NO TRANSMISIBLES
ALIMENTOS FUENTES DE FIBRA
spellingShingle FIBRA ALIMENTARIA
ENFERMEDADES CRONICAS NO TRANSMISIBLES
ALIMENTOS FUENTES DE FIBRA
De Paul, Marcelo
Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario
topic_facet FIBRA ALIMENTARIA
ENFERMEDADES CRONICAS NO TRANSMISIBLES
ALIMENTOS FUENTES DE FIBRA
description Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR
format Thesis
author De Paul, Marcelo
author_facet De Paul, Marcelo
author_sort De Paul, Marcelo
title Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario
title_short Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario
title_full Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario
title_fullStr Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario
title_full_unstemmed Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario
title_sort ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de rosario
publisher Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
publishDate 2022
url http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/511
work_keys_str_mv AT depaulmarcelo ingestadefibraalimentariaenmujeresqueconcurrenalconcurrenalinstitutopilatesfusiondelaciudadderosario
_version_ 1846909248804487168