Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario
Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
2022
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/511 |
| Aporte de: |
| id |
I82-R403-522-511 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I82-R403-522-5112022-02-07T13:16:30Z Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario De Paul, Marcelo FIBRA ALIMENTARIA ENFERMEDADES CRONICAS NO TRANSMISIBLES ALIMENTOS FUENTES DE FIBRA Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR Realizar una dieta poco saludable es uno de los principales determinantes de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT), que causan o están relacionadas con el 80% de la mortalidad en Argentina. El consumo adecuado de fibra alimentaria (F.A.) contribuye a la prevención de algunas de estas patologías. En la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, llevada a cabo en el año 2005, la población estudiada solo alcanzó a cubrir un 37% de la ingesta recomendada. El presente estudio, de tipo observacional, descriptivo y de corte transversal, buscó determinar la ingesta de F.A de 41 mujeres con edades comprendidas entre 19 y 69 años que asistieron los meses de agosto y septiembre de 2013 a un instituto de Pilates de la ciudad de Rosario. Los datos se recabaron mediante una encuesta conformada por un cuestionario de frecuencia de consumo semicualitativo y mediante el registro de medidas antropométricas. 2022-02-07T13:16:30Z 2022-02-07T13:16:30Z 2014-09 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/511 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
| institution |
Universidad de Concepción del Uruguay |
| institution_str |
I-82 |
| repository_str |
R-403 |
| collection |
Repositorio Institucional U.C.U. |
| language |
Español |
| topic |
FIBRA ALIMENTARIA ENFERMEDADES CRONICAS NO TRANSMISIBLES ALIMENTOS FUENTES DE FIBRA |
| spellingShingle |
FIBRA ALIMENTARIA ENFERMEDADES CRONICAS NO TRANSMISIBLES ALIMENTOS FUENTES DE FIBRA De Paul, Marcelo Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario |
| topic_facet |
FIBRA ALIMENTARIA ENFERMEDADES CRONICAS NO TRANSMISIBLES ALIMENTOS FUENTES DE FIBRA |
| description |
Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR |
| format |
Thesis |
| author |
De Paul, Marcelo |
| author_facet |
De Paul, Marcelo |
| author_sort |
De Paul, Marcelo |
| title |
Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario |
| title_short |
Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario |
| title_full |
Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario |
| title_fullStr |
Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario |
| title_full_unstemmed |
Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario |
| title_sort |
ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de rosario |
| publisher |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
| publishDate |
2022 |
| url |
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/511 |
| work_keys_str_mv |
AT depaulmarcelo ingestadefibraalimentariaenmujeresqueconcurrenalconcurrenalinstitutopilatesfusiondelaciudadderosario |
| _version_ |
1846909248804487168 |