Aumento del índice de masa corporal como factor de riesgo de morbimortalidad en el paciente trasplantado renal
Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
2021
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/459 |
| Aporte de: |
| id |
I82-R403-522-459 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I82-R403-522-4592021-12-09T12:24:22Z Aumento del índice de masa corporal como factor de riesgo de morbimortalidad en el paciente trasplantado renal Herrera, Mariela Paola NUTRICION INDICE DE MASA CORPORAL TRASPLANTE RENAL PLAN NUTRICIONAL POST TRAPLANTE Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR El trasplante renal fue en los últimos años la opción más favorable en la terapia de individuos que padecen Insuficiencia Renal Crónica (IRC) en etapa terminal. El trasplante renal exitoso mejora la calidad de vida de los pacientes debido a que abandonan el tratamiento de depuración extrarrenal, ya sea hemodiálisis ó diálisis peritoneal, y aumenta la esperanza de vida de los mismos. La relación entre el Índice de Masa Corporal (IMC), tipo de donante y la sobrevida en el post trasplante es un tema importante que requiere de investigación, ya que se ha visto en diversos estudios un aumento de peso considerable del receptor, principalmente en el primer año post trasplante, y que muchas veces se mantiene en los años posteriores. De este modo, el asesoramiento nutricional intensivo puede ser eficaz para controlar el peso en el primer año post trasplante y debe ser una parte importante del tratamiento. 2021-12-09T12:24:22Z 2021-12-09T12:24:22Z 2015-11 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/459 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
| institution |
Universidad de Concepción del Uruguay |
| institution_str |
I-82 |
| repository_str |
R-403 |
| collection |
Repositorio Institucional U.C.U. |
| language |
Español |
| topic |
NUTRICION INDICE DE MASA CORPORAL TRASPLANTE RENAL PLAN NUTRICIONAL POST TRAPLANTE |
| spellingShingle |
NUTRICION INDICE DE MASA CORPORAL TRASPLANTE RENAL PLAN NUTRICIONAL POST TRAPLANTE Herrera, Mariela Paola Aumento del índice de masa corporal como factor de riesgo de morbimortalidad en el paciente trasplantado renal |
| topic_facet |
NUTRICION INDICE DE MASA CORPORAL TRASPLANTE RENAL PLAN NUTRICIONAL POST TRAPLANTE |
| description |
Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR |
| format |
Thesis |
| author |
Herrera, Mariela Paola |
| author_facet |
Herrera, Mariela Paola |
| author_sort |
Herrera, Mariela Paola |
| title |
Aumento del índice de masa corporal como factor de riesgo de morbimortalidad en el paciente trasplantado renal |
| title_short |
Aumento del índice de masa corporal como factor de riesgo de morbimortalidad en el paciente trasplantado renal |
| title_full |
Aumento del índice de masa corporal como factor de riesgo de morbimortalidad en el paciente trasplantado renal |
| title_fullStr |
Aumento del índice de masa corporal como factor de riesgo de morbimortalidad en el paciente trasplantado renal |
| title_full_unstemmed |
Aumento del índice de masa corporal como factor de riesgo de morbimortalidad en el paciente trasplantado renal |
| title_sort |
aumento del índice de masa corporal como factor de riesgo de morbimortalidad en el paciente trasplantado renal |
| publisher |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
| publishDate |
2021 |
| url |
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/459 |
| work_keys_str_mv |
AT herreramarielapaola aumentodelindicedemasacorporalcomofactorderiesgodemorbimortalidadenelpacientetrasplantadorenal |
| _version_ |
1846909242690240512 |