Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina

Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bertolano, María Albertina
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/305
Aporte de:
id I82-R403-522-305
record_format dspace
spelling I82-R403-522-3052021-11-12T11:51:37Z Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina Bertolano, María Albertina BROMATOLOGIA CONTAMINACION MICOTOXINAS SOJA RIESGOS DE LA INGESTA Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR Según la Organización mundial de la salud (OMS), las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) continúan siendo en el tercer milenio el problema de salud pública más extendido en el mundo. Ello corrobora la significación que tiene en estos días difundir el conocimiento de cada uno de los peligros físicos, químicos y biológicos que producen las Etas. Al conocerlos, se facilita la prevención a través de la aplicación responsable de las Buenas Practicas de Manufacturas (GMP) en la elaboración de alimentos y del desarrollo de algunos sistemas, como el de Análisis de Peligros y Puntos críticos de control (HACCP) que permiten minimizar o eliminar riesgos (Rey, 2005). Las ETAs pueden definirse como cualquier enfermedad de naturaleza infecciosa o tóxica, cuya causa parece tener origen en el consumo de alimentos o de agua de bebida (Bello Gutiérrez, 2000), un conjunto de síntomas y signos clásicos originados por la ingesta de productos alimenticios e ingredientes, especias, bebidas y agua que contienen agentes patógenos o sustancias tóxicas en cantidades tales que afecten la salud de una persona o grupo de personas en forma aguda o crónica. 2021-11-10T12:49:17Z 2021-11-10T12:49:17Z 2015-12 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/305 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
institution Universidad de Concepción del Uruguay
institution_str I-82
repository_str R-403
collection Repositorio Institucional U.C.U.
language Español
topic BROMATOLOGIA
CONTAMINACION MICOTOXINAS
SOJA
RIESGOS DE LA INGESTA
spellingShingle BROMATOLOGIA
CONTAMINACION MICOTOXINAS
SOJA
RIESGOS DE LA INGESTA
Bertolano, María Albertina
Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina
topic_facet BROMATOLOGIA
CONTAMINACION MICOTOXINAS
SOJA
RIESGOS DE LA INGESTA
description Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR
format Thesis
author Bertolano, María Albertina
author_facet Bertolano, María Albertina
author_sort Bertolano, María Albertina
title Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina
title_short Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina
title_full Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina
title_fullStr Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina
title_full_unstemmed Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina
title_sort incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la república argentina
publisher Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
publishDate 2021
url http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/305
work_keys_str_mv AT bertolanomariaalbertina incidenciademicotoxinasengranosdesojaalmacenadosendiferenteslocalidadesdelarepublicaargentina
_version_ 1846909226235985920