Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina
Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
2021
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/305 |
| Aporte de: |
| id |
I82-R403-522-305 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I82-R403-522-3052021-11-12T11:51:37Z Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina Bertolano, María Albertina BROMATOLOGIA CONTAMINACION MICOTOXINAS SOJA RIESGOS DE LA INGESTA Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR Según la Organización mundial de la salud (OMS), las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) continúan siendo en el tercer milenio el problema de salud pública más extendido en el mundo. Ello corrobora la significación que tiene en estos días difundir el conocimiento de cada uno de los peligros físicos, químicos y biológicos que producen las Etas. Al conocerlos, se facilita la prevención a través de la aplicación responsable de las Buenas Practicas de Manufacturas (GMP) en la elaboración de alimentos y del desarrollo de algunos sistemas, como el de Análisis de Peligros y Puntos críticos de control (HACCP) que permiten minimizar o eliminar riesgos (Rey, 2005). Las ETAs pueden definirse como cualquier enfermedad de naturaleza infecciosa o tóxica, cuya causa parece tener origen en el consumo de alimentos o de agua de bebida (Bello Gutiérrez, 2000), un conjunto de síntomas y signos clásicos originados por la ingesta de productos alimenticios e ingredientes, especias, bebidas y agua que contienen agentes patógenos o sustancias tóxicas en cantidades tales que afecten la salud de una persona o grupo de personas en forma aguda o crónica. 2021-11-10T12:49:17Z 2021-11-10T12:49:17Z 2015-12 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/305 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
| institution |
Universidad de Concepción del Uruguay |
| institution_str |
I-82 |
| repository_str |
R-403 |
| collection |
Repositorio Institucional U.C.U. |
| language |
Español |
| topic |
BROMATOLOGIA CONTAMINACION MICOTOXINAS SOJA RIESGOS DE LA INGESTA |
| spellingShingle |
BROMATOLOGIA CONTAMINACION MICOTOXINAS SOJA RIESGOS DE LA INGESTA Bertolano, María Albertina Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina |
| topic_facet |
BROMATOLOGIA CONTAMINACION MICOTOXINAS SOJA RIESGOS DE LA INGESTA |
| description |
Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR |
| format |
Thesis |
| author |
Bertolano, María Albertina |
| author_facet |
Bertolano, María Albertina |
| author_sort |
Bertolano, María Albertina |
| title |
Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina |
| title_short |
Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina |
| title_full |
Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina |
| title_fullStr |
Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina |
| title_full_unstemmed |
Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina |
| title_sort |
incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la república argentina |
| publisher |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
| publishDate |
2021 |
| url |
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/305 |
| work_keys_str_mv |
AT bertolanomariaalbertina incidenciademicotoxinasengranosdesojaalmacenadosendiferenteslocalidadesdelarepublicaargentina |
| _version_ |
1846909226235985920 |