Implementación de un plan HACCP para disminuir la incidencia de listeria monocytogenes en pancetas arrolladas saladas listas para el consumo
Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR
Guardado en:
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Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
2021
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I82-R403-522-2952021-11-12T20:04:06Z Implementación de un plan HACCP para disminuir la incidencia de listeria monocytogenes en pancetas arrolladas saladas listas para el consumo Bueno, Nadia BROMATOLOGIA CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS HACCP Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR Se estima que miles de personas en el mundo padecen enfermedades causadas por la contaminación de los alimentos. Los sistemas de control de higiene y calidad de los productos alimenticios surgen con el objetivo de evitar que se produzcan estas enfermedades. El control debe realizarse en todas las fases de la cadena de elaboración de un alimento, desde el productor primario hasta el momento en que éste llega a la mesa del consumidor. Con el fin de reducir al máximo los riesgos, las industrias necesitan establecer medidas para evitar la contaminación en sus productos. La listeriosis es una enfermedad causada por la bacteria Listeria Monocytogenes, es un microorganismo patógeno emergente por alimentos. Se encuentra con frecuencia en el ambiente, agua, suelo y animales. Las verduras, las carnes y otros alimentos pueden contaminarse al contactar con superficies contaminadas. 2021-11-09T14:45:18Z 2021-11-09T14:45:18Z 2018-07 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/295 es application/msword Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
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