Implementación de un plan HACCP para disminuir la incidencia de listeria monocytogenes en pancetas arrolladas saladas listas para el consumo

Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bueno, Nadia
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/295
Aporte de:
id I82-R403-522-295
record_format dspace
spelling I82-R403-522-2952021-11-12T20:04:06Z Implementación de un plan HACCP para disminuir la incidencia de listeria monocytogenes en pancetas arrolladas saladas listas para el consumo Bueno, Nadia BROMATOLOGIA CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS HACCP Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR Se estima que miles de personas en el mundo padecen enfermedades causadas por la contaminación de los alimentos. Los sistemas de control de higiene y calidad de los productos alimenticios surgen con el objetivo de evitar que se produzcan estas enfermedades. El control debe realizarse en todas las fases de la cadena de elaboración de un alimento, desde el productor primario hasta el momento en que éste llega a la mesa del consumidor. Con el fin de reducir al máximo los riesgos, las industrias necesitan establecer medidas para evitar la contaminación en sus productos. La listeriosis es una enfermedad causada por la bacteria Listeria Monocytogenes, es un microorganismo patógeno emergente por alimentos. Se encuentra con frecuencia en el ambiente, agua, suelo y animales. Las verduras, las carnes y otros alimentos pueden contaminarse al contactar con superficies contaminadas. 2021-11-09T14:45:18Z 2021-11-09T14:45:18Z 2018-07 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/295 es application/msword Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
institution Universidad de Concepción del Uruguay
institution_str I-82
repository_str R-403
collection Repositorio Institucional U.C.U.
language Español
topic BROMATOLOGIA
CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
HACCP
spellingShingle BROMATOLOGIA
CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
HACCP
Bueno, Nadia
Implementación de un plan HACCP para disminuir la incidencia de listeria monocytogenes en pancetas arrolladas saladas listas para el consumo
topic_facet BROMATOLOGIA
CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
HACCP
description Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR
format Thesis
author Bueno, Nadia
author_facet Bueno, Nadia
author_sort Bueno, Nadia
title Implementación de un plan HACCP para disminuir la incidencia de listeria monocytogenes en pancetas arrolladas saladas listas para el consumo
title_short Implementación de un plan HACCP para disminuir la incidencia de listeria monocytogenes en pancetas arrolladas saladas listas para el consumo
title_full Implementación de un plan HACCP para disminuir la incidencia de listeria monocytogenes en pancetas arrolladas saladas listas para el consumo
title_fullStr Implementación de un plan HACCP para disminuir la incidencia de listeria monocytogenes en pancetas arrolladas saladas listas para el consumo
title_full_unstemmed Implementación de un plan HACCP para disminuir la incidencia de listeria monocytogenes en pancetas arrolladas saladas listas para el consumo
title_sort implementación de un plan haccp para disminuir la incidencia de listeria monocytogenes en pancetas arrolladas saladas listas para el consumo
publisher Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
publishDate 2021
url http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/295
work_keys_str_mv AT buenonadia implementaciondeunplanhaccpparadisminuirlaincidenciadelisteriamonocytogenesenpancetasarrolladassaladaslistasparaelconsumo
_version_ 1846909225607888896