Análisis nutricional de la canasta básica de alimentos del INDEC (2016) para un adulto equivalente según las recomendaciones nutricionales de la FAO/OMS (2003) y las pautas de las Guías Alimentarias para la Población Argentina (2015-2016) en el año 2018
La importancia de incluir el concepto de saludable en la Canasta Básica de Alimentos, es el motivo que impulsa este trabajo.
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Concepción del Uruguay -- SC
2018
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/112 |
| Aporte de: |
| id |
I82-R403-522-112 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I82-R403-522-1122022-05-20T13:34:02Z Análisis nutricional de la canasta básica de alimentos del INDEC (2016) para un adulto equivalente según las recomendaciones nutricionales de la FAO/OMS (2003) y las pautas de las Guías Alimentarias para la Población Argentina (2015-2016) en el año 2018 Peraza Cappai, María ALIMENTACION ALIMENTOS HABITOS ALIMENTARIOS CONSUMO ALIMENTARIO La importancia de incluir el concepto de saludable en la Canasta Básica de Alimentos, es el motivo que impulsa este trabajo. La investigación fue realizada durante el período octubre-febrero de los años 2017 y 2018 respectivamente, en la ciudad de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, Argentina. El estudio nutricional de la canasta básica de alimentos del INDEC (2016) para un adulto equivalente se basó en el análisis de las variables calidad y cantidad de los alimentos que conforman la misma, mediante el estudio de documentos bibliográficos: metodología del INDEC, las guías alimentarias para la población argentina, el informe de la Reunión de Expertos FAO/OMS/UNO 2001 sobre Necesidades de Energía y Proteínas y los lineamientos del informe de una Consulta Mixta de Expertos OMS/FAO sobre Dieta, Nutrición y Prevención de Enfermedades Crónicas (2003). La CBA del INDEC hace referencia a un aporte calórico teórico de 2750 Kcal. 2018-10-02T12:58:58Z 2018-10-02T12:58:58Z 2018-04 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/112 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- SC |
| institution |
Universidad de Concepción del Uruguay |
| institution_str |
I-82 |
| repository_str |
R-403 |
| collection |
Repositorio Institucional U.C.U. |
| language |
Español |
| topic |
ALIMENTACION ALIMENTOS HABITOS ALIMENTARIOS CONSUMO ALIMENTARIO |
| spellingShingle |
ALIMENTACION ALIMENTOS HABITOS ALIMENTARIOS CONSUMO ALIMENTARIO Peraza Cappai, María Análisis nutricional de la canasta básica de alimentos del INDEC (2016) para un adulto equivalente según las recomendaciones nutricionales de la FAO/OMS (2003) y las pautas de las Guías Alimentarias para la Población Argentina (2015-2016) en el año 2018 |
| topic_facet |
ALIMENTACION ALIMENTOS HABITOS ALIMENTARIOS CONSUMO ALIMENTARIO |
| description |
La importancia de incluir el concepto de saludable en la Canasta Básica de Alimentos, es el motivo que impulsa este trabajo. |
| format |
Thesis |
| author |
Peraza Cappai, María |
| author_facet |
Peraza Cappai, María |
| author_sort |
Peraza Cappai, María |
| title |
Análisis nutricional de la canasta básica de alimentos del INDEC (2016) para un adulto equivalente según las recomendaciones nutricionales de la FAO/OMS (2003) y las pautas de las Guías Alimentarias para la Población Argentina (2015-2016) en el año 2018 |
| title_short |
Análisis nutricional de la canasta básica de alimentos del INDEC (2016) para un adulto equivalente según las recomendaciones nutricionales de la FAO/OMS (2003) y las pautas de las Guías Alimentarias para la Población Argentina (2015-2016) en el año 2018 |
| title_full |
Análisis nutricional de la canasta básica de alimentos del INDEC (2016) para un adulto equivalente según las recomendaciones nutricionales de la FAO/OMS (2003) y las pautas de las Guías Alimentarias para la Población Argentina (2015-2016) en el año 2018 |
| title_fullStr |
Análisis nutricional de la canasta básica de alimentos del INDEC (2016) para un adulto equivalente según las recomendaciones nutricionales de la FAO/OMS (2003) y las pautas de las Guías Alimentarias para la Población Argentina (2015-2016) en el año 2018 |
| title_full_unstemmed |
Análisis nutricional de la canasta básica de alimentos del INDEC (2016) para un adulto equivalente según las recomendaciones nutricionales de la FAO/OMS (2003) y las pautas de las Guías Alimentarias para la Población Argentina (2015-2016) en el año 2018 |
| title_sort |
análisis nutricional de la canasta básica de alimentos del indec (2016) para un adulto equivalente según las recomendaciones nutricionales de la fao/oms (2003) y las pautas de las guías alimentarias para la población argentina (2015-2016) en el año 2018 |
| publisher |
Universidad de Concepción del Uruguay -- SC |
| publishDate |
2018 |
| url |
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/112 |
| work_keys_str_mv |
AT perazacappaimaria analisisnutricionaldelacanastabasicadealimentosdelindec2016paraunadultoequivalentesegunlasrecomendacionesnutricionalesdelafaooms2003ylaspautasdelasguiasalimentariasparalapoblacionargentina20152016enelano2018 |
| _version_ |
1846909213308092416 |