Verificación de parámetros de control del proceso de secado de té en una cinta de marchitado
Fil: Kolodziej, Sebastián Federico. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
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Formato: | Documento de conferencia publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
2018
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Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12219/4225 |
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I77-R195-20.500.12219-42252023-02-06T16:55:05Z Verificación de parámetros de control del proceso de secado de té en una cinta de marchitado Verification of control parameters of the tea drying process on a withered ribbon Kolodziej, Sebastián Federico Posluszny, Lucio Héctor Posluszny, José Antonio Té Marchitado Velocidad de aire Temperatura Tea Withered Air speed Temperature Fil: Kolodziej, Sebastián Federico. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Posluszny, Lucio Héctor. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Posluszny, José Antonio. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina. En el presente trabajo se muestran los resultados de una investigación llevada a cabo en un secadero de té. El objetivo fue analizar si en una de las etapas del proceso productivo, se cumplen los requisitos necesarios para garantizar la calidad del producto. La etapa seleccionada fue el marchitado, en la cual se llevaron a cabo mediciones de velocidad de aire, a fin de determinar si la misma tienen los valores necesarios para garantizar la remoción de humedad que requieren los brotes de té en esta etapa. Mediante las mediciones realizadas en los diferentes puntos se corroboró, que, si bien se tiene una velocidad de aire importante y necesaria para esta etapa, la altura de los brotes que se depositan sobre la cinta imposibilita el paso del aire, de manera que más de la mitad de los brotes no reciben el flujo de aire necesario para quitar el exceso de humedad y preparar la materia primar para el siguiente proceso. In the present work the results of an investigation carried out in a tea dryer are shown. The objective was to analyze if in one of the stages of the production process, the necessary requirements are met to guarantee the quality of the product. The selected stage was the withered one, in which measurements of air velocity were carried out, in order to determine if they have the necessary values to guarantee the removal of humidity that tea buds require at this stage. By means of the measurements made at the different points, it was corroborated that, although there is an important and necessary air velocity for this stage, the height of the shoots that are deposited on the belt makes the passage of air impossible, so that more than half of the shoots do not receive the air flow necessary to calm excess moisture and prepare the primary material for the next process. 2018-09-19 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:ar-repo/semantics/documento de conferencia info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://hdl.handle.net/20.500.12219/4225 spa info:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/https://publicacoeseventos.unijui.edu.br/index.php/salaoconhecimento/article/view/9534 info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf 384.8 KB Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul |
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