Selección de levaduras nativas: valoración microbiológica de zona vitivinícola de San Juan

Fil: Petrignani, Diego B. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Petrignani, Diego B., Vergara, Silvia C., Leiva Alaniz, María J., Vázquez, Fabio, Mestre, María V., Maturano, Yolanda P.
Formato: info:eu-repo/semantics/other Poster publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca” 2021
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12219/2944
Aporte de:
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spelling I77-R195-20.500.12219-29442023-02-06T17:15:12Z Selección de levaduras nativas: valoración microbiológica de zona vitivinícola de San Juan Petrignani, Diego B. Vergara, Silvia C. Leiva Alaniz, María J. Vázquez, Fabio Mestre, María V. Maturano, Yolanda P. SAPROBIO 2021 Levaduras nativas Vinos San Juan Cepas microbianas Fil: Petrignani, Diego B. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Petrignani, Diego B. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Fil: Vergara, Silvia C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Vergara, Silvia C. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Fil: Leiva Alaniz, María J. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Leiva Alaniz, María J. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Fil: Vázquez, Fabio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Vázquez, Fabio. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Fil: Mestre, María V. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Fil: Mestre, María V. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Maturano, Yolanda P. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Fil: Maturano, Yolanda P. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. San Juan es la segunda provincia productora de vinos en Argentina, donde la comercialización y consumo demanda más calidad y tipicidad de los mismos. Una alternativa es tener levaduras nativas seleccionadas del viñedo para aumentar el potencial de los mostos y dar originalidad a los vinos. Pozos de los Algarrobos es una región vitivinícola reconocida, de características particulares para el cultivo de la vid. Luego de estudios presentados de suelo, clima, flora, fauna y antecedentes históricos de la localidad, el I.N.V. aprobó mediante la Resolución C 30/15 la Indicación Geográfica (I.G.) de la región. Hoy están instaladas bodegas con tecnologías de última generación y con viñedos propios; apuntando a tener su propio cepario microbiano para realzar las características excepcionales de la zona. 2021-08-30 info:eu-repo/semantics/other info:ar-repo/semantics/póster info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://hdl.handle.net/20.500.12219/2944 spa info:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.com Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf 456 KB Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”
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