Experimentar con vino blanco común a escala matraz en un desarrollo tecnológico

Fil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales; Argentina.

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Miño Valdés, Juan Esteban
Formato: Libro publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM). 2012
Materias:
Vid
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12219/2549
Aporte de:
id I77-R195-20.500.12219-2549
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spelling I77-R195-20.500.12219-25492024-09-10T15:35:35Z Experimentar con vino blanco común a escala matraz en un desarrollo tecnológico Miño Valdés, Juan Esteban Desarrollo Tecnológico Vino Blanco Uvas Cultivo Vid Niágara Rosada Isabella Tinto Bayanus Fil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales; Argentina. El objetivo de este libro fue desarrollar las primeras cuatro etapas de un desarrollo tecnológico para elaborar vino blanco común a partir de uvas no mesa Niágara rosada e Isabella tinto cultivadas en Misiones. En la primera parte del libro se presenta al cultivo de la vid en general y a la elaboración de vino en particular como una alternativa productiva a ser evaluada y se establece un objetivo general, se enumeran los objetivos específicos y se expresan las conclusiones del análisis de la literatura para el desarrollo proyectado. En los siguientes capítulos se desarrollan las 4 etapas de la investigación a escala laboratorio. En el segundo capítulo se describe la etapa A correspondiente a la elaboración de vino blanco común a partir de Niágara rosada e Isabella tinto fermentadas con levaduras autóctonas y con Saccharomyces cerevisiae variedad bayanus. En el tercer capítulo se aborda la etapa B que consiste en la evaluación de los resultados obtenidos de las variables de proceso de las vinificaciones realizadas; se continúa con la etapa C donde se describe el proceso con un modelado matemático aplicado a la fermentación en condiciones enológicas y finalmente en la etapa D se verifica la aptitud fisicoquímica de los vinos para el consumo humano. En el último capítulo se escriben las conclusiones de las etapas desarrolladas anteriormente para continuar con los estudios en planta piloto. 2012-11-23 info:eu-repo/semantics/book info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://hdl.handle.net/20.500.12219/2549 spa Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional application/pdf application/pdf 1 MB ARG Posadas (Misiones) 2011-2012 Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM).
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