¿Cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? La educación alimentaria en el discurso pedagógico

Estudios epidemiológicos de la última década destacan a la malnutrición como una de las enfermedades del nuevo siglo. Para atender y prevenir estas problemáticas se diseñan distintos tipos de intervenciones orientadas a regular el régimen de ingesta de la población. En Argentina, desde las últimas d...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Aisenstein, Ángela
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Dirección General de Cultura y Educación 2021
Materias:
Acceso en línea:https://cendie.abc.gob.ar/revistas/index.php/revistaanales/article/view/488
Aporte de:
id I74-R188-article-488
record_format ojs
institution Centro de Documentación e Información Educativa (CENDIE)
institution_str I-74
repository_str R-188
container_title_str Anales de la Educación Común
language Español
format Artículo revista
topic Nutrición
Escuelas primarias
Salud infantil
Discursos
Moral
Nutrición
spellingShingle Nutrición
Escuelas primarias
Salud infantil
Discursos
Moral
Nutrición
Aisenstein, Ángela
¿Cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? La educación alimentaria en el discurso pedagógico
topic_facet Nutrición
Escuelas primarias
Salud infantil
Discursos
Moral
Nutrición
author Aisenstein, Ángela
author_facet Aisenstein, Ángela
author_sort Aisenstein, Ángela
title ¿Cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? La educación alimentaria en el discurso pedagógico
title_short ¿Cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? La educación alimentaria en el discurso pedagógico
title_full ¿Cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? La educación alimentaria en el discurso pedagógico
title_fullStr ¿Cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? La educación alimentaria en el discurso pedagógico
title_full_unstemmed ¿Cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? La educación alimentaria en el discurso pedagógico
title_sort ¿cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? la educación alimentaria en el discurso pedagógico
description Estudios epidemiológicos de la última década destacan a la malnutrición como una de las enfermedades del nuevo siglo. Para atender y prevenir estas problemáticas se diseñan distintos tipos de intervenciones orientadas a regular el régimen de ingesta de la población. En Argentina, desde las últimas décadas del siglo XIX y primeras del XX, parte del discurso pedagógico se orientó a enseñar a las niñas y los niños que asistían a la escuela primaria qué, cuánto y cómo comer. Este trabajo indaga las concepciones y prácticas sobre el tema que se articularon en el discurso pedagógico oficial y las acciones a través de las cuales se difundieron en Argentina. Para ello se tomaron como fuentes El Monitor de la Educación Común y la Revista de Educación.
publisher Dirección General de Cultura y Educación
publishDate 2021
url https://cendie.abc.gob.ar/revistas/index.php/revistaanales/article/view/488
work_keys_str_mv AT aisensteinangela comoensenarasermoralysaludablealavezlaeducacionalimentariaeneldiscursopedagogico
first_indexed 2023-03-04T15:12:20Z
last_indexed 2023-03-04T15:12:20Z
bdutipo_str Revistas
_version_ 1764819793384308736