¿Cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? La educación alimentaria en el discurso pedagógico
Estudios epidemiológicos de la última década destacan a la malnutrición como una de las enfermedades del nuevo siglo. Para atender y prevenir estas problemáticas se diseñan distintos tipos de intervenciones orientadas a regular el régimen de ingesta de la población. En Argentina, desde las últimas d...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Dirección General de Cultura y Educación
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://cendie.abc.gob.ar/revistas/index.php/revistaanales/article/view/488 |
Aporte de: |
id |
I74-R188-article-488 |
---|---|
record_format |
ojs |
institution |
Centro de Documentación e Información Educativa (CENDIE) |
institution_str |
I-74 |
repository_str |
R-188 |
container_title_str |
Anales de la Educación Común |
language |
Español |
format |
Artículo revista |
topic |
Nutrición Escuelas primarias Salud infantil Discursos Moral Nutrición |
spellingShingle |
Nutrición Escuelas primarias Salud infantil Discursos Moral Nutrición Aisenstein, Ángela ¿Cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? La educación alimentaria en el discurso pedagógico |
topic_facet |
Nutrición Escuelas primarias Salud infantil Discursos Moral Nutrición |
author |
Aisenstein, Ángela |
author_facet |
Aisenstein, Ángela |
author_sort |
Aisenstein, Ángela |
title |
¿Cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? La educación alimentaria en el discurso pedagógico |
title_short |
¿Cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? La educación alimentaria en el discurso pedagógico |
title_full |
¿Cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? La educación alimentaria en el discurso pedagógico |
title_fullStr |
¿Cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? La educación alimentaria en el discurso pedagógico |
title_full_unstemmed |
¿Cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? La educación alimentaria en el discurso pedagógico |
title_sort |
¿cómo enseñar a ser moral y saludable a la vez? la educación alimentaria en el discurso pedagógico |
description |
Estudios epidemiológicos de la última década destacan a la malnutrición como una de las enfermedades del nuevo siglo. Para atender y prevenir estas problemáticas se diseñan distintos tipos de intervenciones orientadas a regular el régimen de ingesta de la población. En Argentina, desde las últimas décadas del siglo XIX y primeras del XX, parte del discurso pedagógico se orientó a enseñar a las niñas y los niños que asistían a la escuela primaria qué, cuánto y cómo comer. Este trabajo indaga las concepciones y prácticas sobre el tema que se articularon en el discurso pedagógico oficial y las acciones a través de las cuales se difundieron en Argentina. Para ello se tomaron como fuentes El Monitor de la Educación Común y la Revista de Educación. |
publisher |
Dirección General de Cultura y Educación |
publishDate |
2021 |
url |
https://cendie.abc.gob.ar/revistas/index.php/revistaanales/article/view/488 |
work_keys_str_mv |
AT aisensteinangela comoensenarasermoralysaludablealavezlaeducacionalimentariaeneldiscursopedagogico |
first_indexed |
2023-03-04T15:12:20Z |
last_indexed |
2023-03-04T15:12:20Z |
bdutipo_str |
Revistas |
_version_ |
1764819793384308736 |