Sobre la cocina como arte bello . La literatura culinaria en el siglo XVIII

Uno de los argumentos en que se basan algunos académicos contemporáneos para sostener su reclamo de institucionalización de la cocina como disciplina artística es el que afirma que en tiempos pasados y especialmente en el siglo XVIII varios filósofos ya habían tomado a la cocina como objeto de refle...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Perticone, Carina
Otros Autores: Koldobsky, Daniela
Formato: Artículo de Publicación periódica
Lenguaje:Español
Publicado: Ibarlucía, Ricardo; Programa de Estudios en Filosofía del Arte del Centro de Investigaciones Filosóficas 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ar/handle/56777/1240
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description Uno de los argumentos en que se basan algunos académicos contemporáneos para sostener su reclamo de institucionalización de la cocina como disciplina artística es el que afirma que en tiempos pasados y especialmente en el siglo XVIII varios filósofos ya habían tomado a la cocina como objeto de reflexión filosófica y categorizado a las prácticas culinarias como una de las bellas artes. El examen de los textos del siglo XVIII citados por estos autores del presente indica la inexactitud de tal afirmación, al tiempo que muestra el tratamiento recibido por la cocina por los filósofos de la época.
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