Sobre la cocina como arte bello . La literatura culinaria en el siglo XVIII

Uno de los argumentos en que se basan algunos académicos contemporáneos para sostener su reclamo de institucionalización de la cocina como disciplina artística es el que afirma que en tiempos pasados y especialmente en el siglo XVIII varios filósofos ya habían tomado a la cocina como objeto de refle...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Perticone, Carina
Formato: Artículo de Publicación periódica
Lenguaje:Español
Publicado: Ibarlucía, Ricardo; Programa de Estudios en Filosofía del Arte del Centro de Investigaciones Filosóficas 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ar/handle/56777/1240
Aporte de:
id I69-R175-56777-1240
record_format dspace
spelling I69-R175-56777-12402024-12-13T13:09:39Z Sobre la cocina como arte bello . La literatura culinaria en el siglo XVIII About cooking as a fine art. Culinary literature from the XVIII century Perticone, Carina Artes culinarias Literatura culinaria francesa Siglo XVIII Lectura ahistórica Estética Historia Sociología Semiótica Uno de los argumentos en que se basan algunos académicos contemporáneos para sostener su reclamo de institucionalización de la cocina como disciplina artística es el que afirma que en tiempos pasados y especialmente en el siglo XVIII varios filósofos ya habían tomado a la cocina como objeto de reflexión filosófica y categorizado a las prácticas culinarias como una de las bellas artes. El examen de los textos del siglo XVIII citados por estos autores del presente indica la inexactitud de tal afirmación, al tiempo que muestra el tratamiento recibido por la cocina por los filósofos de la época. 2017-02-16T00:18:14Z 2017-02-16T00:18:14Z 2015 Artículo de Publicación periódica 2408-4417 http://repositorio.una.edu.ar/handle/56777/1240 spa Boletín de Estética;nº33, Año XI, Primavera application/pdf Ibarlucía, Ricardo; Programa de Estudios en Filosofía del Arte del Centro de Investigaciones Filosóficas
institution Universidad Nacional de las Artes
institution_str I-69
repository_str R-175
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional de las Artes (UNA)
language Español
topic Artes culinarias
Literatura culinaria francesa
Siglo XVIII
Lectura ahistórica
Estética
Historia
Sociología
Semiótica
spellingShingle Artes culinarias
Literatura culinaria francesa
Siglo XVIII
Lectura ahistórica
Estética
Historia
Sociología
Semiótica
Perticone, Carina
Sobre la cocina como arte bello . La literatura culinaria en el siglo XVIII
topic_facet Artes culinarias
Literatura culinaria francesa
Siglo XVIII
Lectura ahistórica
Estética
Historia
Sociología
Semiótica
description Uno de los argumentos en que se basan algunos académicos contemporáneos para sostener su reclamo de institucionalización de la cocina como disciplina artística es el que afirma que en tiempos pasados y especialmente en el siglo XVIII varios filósofos ya habían tomado a la cocina como objeto de reflexión filosófica y categorizado a las prácticas culinarias como una de las bellas artes. El examen de los textos del siglo XVIII citados por estos autores del presente indica la inexactitud de tal afirmación, al tiempo que muestra el tratamiento recibido por la cocina por los filósofos de la época.
format Artículo de Publicación periódica
author Perticone, Carina
author_facet Perticone, Carina
author_sort Perticone, Carina
title Sobre la cocina como arte bello . La literatura culinaria en el siglo XVIII
title_short Sobre la cocina como arte bello . La literatura culinaria en el siglo XVIII
title_full Sobre la cocina como arte bello . La literatura culinaria en el siglo XVIII
title_fullStr Sobre la cocina como arte bello . La literatura culinaria en el siglo XVIII
title_full_unstemmed Sobre la cocina como arte bello . La literatura culinaria en el siglo XVIII
title_sort sobre la cocina como arte bello . la literatura culinaria en el siglo xviii
publisher Ibarlucía, Ricardo; Programa de Estudios en Filosofía del Arte del Centro de Investigaciones Filosóficas
publishDate 2017
url http://repositorio.una.edu.ar/handle/56777/1240
work_keys_str_mv AT perticonecarina sobrelacocinacomoartebellolaliteraturaculinariaenelsigloxviii
AT perticonecarina aboutcookingasafineartculinaryliteraturefromthexviiicentury
_version_ 1846657097932996608