Sobre la cocina como arte bello . La literatura culinaria en el siglo XVIII
Uno de los argumentos en que se basan algunos académicos contemporáneos para sostener su reclamo de institucionalización de la cocina como disciplina artística es el que afirma que en tiempos pasados y especialmente en el siglo XVIII varios filósofos ya habían tomado a la cocina como objeto de refle...
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| Formato: | Artículo de Publicación periódica |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Ibarlucía, Ricardo; Programa de Estudios en Filosofía del Arte del Centro de Investigaciones Filosóficas
2017
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ar/handle/56777/1240 |
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I69-R175-56777-12402024-12-13T13:09:39Z Sobre la cocina como arte bello . La literatura culinaria en el siglo XVIII About cooking as a fine art. Culinary literature from the XVIII century Perticone, Carina Artes culinarias Literatura culinaria francesa Siglo XVIII Lectura ahistórica Estética Historia Sociología Semiótica Uno de los argumentos en que se basan algunos académicos contemporáneos para sostener su reclamo de institucionalización de la cocina como disciplina artística es el que afirma que en tiempos pasados y especialmente en el siglo XVIII varios filósofos ya habían tomado a la cocina como objeto de reflexión filosófica y categorizado a las prácticas culinarias como una de las bellas artes. El examen de los textos del siglo XVIII citados por estos autores del presente indica la inexactitud de tal afirmación, al tiempo que muestra el tratamiento recibido por la cocina por los filósofos de la época. 2017-02-16T00:18:14Z 2017-02-16T00:18:14Z 2015 Artículo de Publicación periódica 2408-4417 http://repositorio.una.edu.ar/handle/56777/1240 spa Boletín de Estética;nº33, Año XI, Primavera application/pdf Ibarlucía, Ricardo; Programa de Estudios en Filosofía del Arte del Centro de Investigaciones Filosóficas |
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