Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada
Trabajo sobre el análisis de la viabilidad de instalación de una planta elaboradora de una bebida láctea en el parque industrial de la cuidad de Villa María. El proyecto busca aprovechar los beneficios económicos de utilizar el suero de quesería para realizar un nuevo producto que no se halla en...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de maestría acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/8046 |
Aporte de: |
id |
I68-R174-20.500.12272-8046 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I68-R174-20.500.12272-80462023-06-12T23:07:28Z Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada Azcona, Marcelo Jesús Padován, Alex Ingeniería gerencial Suero de queso Bebidas lácteas Estudio de prefactibilidad Administración de operaciones Sustentabilidad Trabajo sobre el análisis de la viabilidad de instalación de una planta elaboradora de una bebida láctea en el parque industrial de la cuidad de Villa María. El proyecto busca aprovechar los beneficios económicos de utilizar el suero de quesería para realizar un nuevo producto que no se halla en el país, reduciéndose los costos de materia prima con el fin de lograr una bebida de alta calidad y a bajo precio final. Esta idea surge de que actualmente la gran mayoría del suero de queso es aprovechado para alimentar animales de granja y vertido como efluente a los ríos, convirtiéndose en el contaminante principal generado por la industria. El proyecto es evaluado en varios aspectos fundamentales. Se realiza un Análisis de Mercado en el cual se analizan los clientes, consumidores, proveedores y competidores del mercado, complementando con las proyecciones de demanda y oferta para el producto en los próximos 10 años. Se desarrolla un estudio de Ingeniería o de operaciones que cubre los aspectos técnicos del proceso y las soluciones a adoptar para alcanzar la producción objetivo de la forma más eficiente posible. En una tercera etapa se analiza la viabilidad desde el punto de vista legal y ambiental, así también como la factibilidad de la gestión para poder ejecutar todas las operaciones. Como conclusión, el trabajo finalizará con el análisis de cuál será la inversión necesaria para poder llevar a cabo este proyecto. Fil: Azcona, Marcelo Jesús. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Carrera de Especialización en Ingeniería Gerencial, Argentina. 2023-06-12T23:07:28Z 2023-06-12T23:07:28Z 2023-04-20 info:eu-repo/semantics/masterThesis acceptedVersion http://hdl.handle.net/20.500.12272/8046 spa openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Atribución (Attribution - BY) No comercial (Non Commercial - NC) Sin obras derivadas (No Derivate Works - ND) Compartir igual (Share Alike - SA) pdf |
institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
institution_str |
I-68 |
repository_str |
R-174 |
collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
language |
Español |
topic |
Ingeniería gerencial Suero de queso Bebidas lácteas Estudio de prefactibilidad Administración de operaciones Sustentabilidad |
spellingShingle |
Ingeniería gerencial Suero de queso Bebidas lácteas Estudio de prefactibilidad Administración de operaciones Sustentabilidad Azcona, Marcelo Jesús Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada |
topic_facet |
Ingeniería gerencial Suero de queso Bebidas lácteas Estudio de prefactibilidad Administración de operaciones Sustentabilidad |
description |
Trabajo sobre el análisis de la viabilidad de instalación de una planta elaboradora de una
bebida láctea en el parque industrial de la cuidad de Villa María. El proyecto busca
aprovechar los beneficios económicos de utilizar el suero de quesería para realizar un
nuevo producto que no se halla en el país, reduciéndose los costos de materia prima con
el fin de lograr una bebida de alta calidad y a bajo precio final. Esta idea surge de que
actualmente la gran mayoría del suero de queso es aprovechado para alimentar animales
de granja y vertido como efluente a los ríos, convirtiéndose en el contaminante principal
generado por la industria.
El proyecto es evaluado en varios aspectos fundamentales. Se realiza un Análisis de
Mercado en el cual se analizan los clientes, consumidores, proveedores y competidores
del mercado, complementando con las proyecciones de demanda y oferta para el
producto en los próximos 10 años. Se desarrolla un estudio de Ingeniería o de
operaciones que cubre los aspectos técnicos del proceso y las soluciones a adoptar para
alcanzar la producción objetivo de la forma más eficiente posible. En una tercera etapa
se analiza la viabilidad desde el punto de vista legal y ambiental, así también como la
factibilidad de la gestión para poder ejecutar todas las operaciones. Como conclusión, el
trabajo finalizará con el análisis de cuál será la inversión necesaria para poder llevar a
cabo este proyecto. |
author2 |
Padován, Alex |
author_facet |
Padován, Alex Azcona, Marcelo Jesús |
format |
Tesis de maestría acceptedVersion |
author |
Azcona, Marcelo Jesús |
author_sort |
Azcona, Marcelo Jesús |
title |
Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada |
title_short |
Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada |
title_full |
Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada |
title_fullStr |
Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada |
title_full_unstemmed |
Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada |
title_sort |
elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada |
publishDate |
2023 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/8046 |
work_keys_str_mv |
AT azconamarcelojesus elaboraciondeunplandeinversionyoperacionparalacreaciondeunaplantaelaboradoradeunabebidalacteadeslactosada |
_version_ |
1768720916051656704 |