Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada

Trabajo sobre el análisis de la viabilidad de instalación de una planta elaboradora de una bebida láctea en el parque industrial de la cuidad de Villa María. El proyecto busca aprovechar los beneficios económicos de utilizar el suero de quesería para realizar un nuevo producto que no se halla en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Azcona, Marcelo Jesús
Otros Autores: Padován, Alex
Formato: Tesis de maestría acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2023
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/8046
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-8046
record_format dspace
spelling I68-R174-20.500.12272-80462023-06-12T23:07:28Z Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada Azcona, Marcelo Jesús Padován, Alex Ingeniería gerencial Suero de queso Bebidas lácteas Estudio de prefactibilidad Administración de operaciones Sustentabilidad Trabajo sobre el análisis de la viabilidad de instalación de una planta elaboradora de una bebida láctea en el parque industrial de la cuidad de Villa María. El proyecto busca aprovechar los beneficios económicos de utilizar el suero de quesería para realizar un nuevo producto que no se halla en el país, reduciéndose los costos de materia prima con el fin de lograr una bebida de alta calidad y a bajo precio final. Esta idea surge de que actualmente la gran mayoría del suero de queso es aprovechado para alimentar animales de granja y vertido como efluente a los ríos, convirtiéndose en el contaminante principal generado por la industria. El proyecto es evaluado en varios aspectos fundamentales. Se realiza un Análisis de Mercado en el cual se analizan los clientes, consumidores, proveedores y competidores del mercado, complementando con las proyecciones de demanda y oferta para el producto en los próximos 10 años. Se desarrolla un estudio de Ingeniería o de operaciones que cubre los aspectos técnicos del proceso y las soluciones a adoptar para alcanzar la producción objetivo de la forma más eficiente posible. En una tercera etapa se analiza la viabilidad desde el punto de vista legal y ambiental, así también como la factibilidad de la gestión para poder ejecutar todas las operaciones. Como conclusión, el trabajo finalizará con el análisis de cuál será la inversión necesaria para poder llevar a cabo este proyecto. Fil: Azcona, Marcelo Jesús. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Carrera de Especialización en Ingeniería Gerencial, Argentina. 2023-06-12T23:07:28Z 2023-06-12T23:07:28Z 2023-04-20 info:eu-repo/semantics/masterThesis acceptedVersion http://hdl.handle.net/20.500.12272/8046 spa openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Atribución (Attribution - BY) No comercial (Non Commercial - NC) Sin obras derivadas (No Derivate Works - ND) Compartir igual (Share Alike - SA) pdf
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Ingeniería gerencial
Suero de queso
Bebidas lácteas
Estudio de prefactibilidad
Administración de operaciones
Sustentabilidad
spellingShingle Ingeniería gerencial
Suero de queso
Bebidas lácteas
Estudio de prefactibilidad
Administración de operaciones
Sustentabilidad
Azcona, Marcelo Jesús
Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada
topic_facet Ingeniería gerencial
Suero de queso
Bebidas lácteas
Estudio de prefactibilidad
Administración de operaciones
Sustentabilidad
description Trabajo sobre el análisis de la viabilidad de instalación de una planta elaboradora de una bebida láctea en el parque industrial de la cuidad de Villa María. El proyecto busca aprovechar los beneficios económicos de utilizar el suero de quesería para realizar un nuevo producto que no se halla en el país, reduciéndose los costos de materia prima con el fin de lograr una bebida de alta calidad y a bajo precio final. Esta idea surge de que actualmente la gran mayoría del suero de queso es aprovechado para alimentar animales de granja y vertido como efluente a los ríos, convirtiéndose en el contaminante principal generado por la industria. El proyecto es evaluado en varios aspectos fundamentales. Se realiza un Análisis de Mercado en el cual se analizan los clientes, consumidores, proveedores y competidores del mercado, complementando con las proyecciones de demanda y oferta para el producto en los próximos 10 años. Se desarrolla un estudio de Ingeniería o de operaciones que cubre los aspectos técnicos del proceso y las soluciones a adoptar para alcanzar la producción objetivo de la forma más eficiente posible. En una tercera etapa se analiza la viabilidad desde el punto de vista legal y ambiental, así también como la factibilidad de la gestión para poder ejecutar todas las operaciones. Como conclusión, el trabajo finalizará con el análisis de cuál será la inversión necesaria para poder llevar a cabo este proyecto.
author2 Padován, Alex
author_facet Padován, Alex
Azcona, Marcelo Jesús
format Tesis de maestría
acceptedVersion
author Azcona, Marcelo Jesús
author_sort Azcona, Marcelo Jesús
title Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada
title_short Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada
title_full Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada
title_fullStr Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada
title_full_unstemmed Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada
title_sort elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada
publishDate 2023
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/8046
work_keys_str_mv AT azconamarcelojesus elaboraciondeunplandeinversionyoperacionparalacreaciondeunaplantaelaboradoradeunabebidalacteadeslactosada
_version_ 1768720916051656704