Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní

El presente proyecto de inversión analiza la factibilidad de poner en marcha una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos a base de maní. La empresa trabajará bajo el nombre “Alimentos MV”, constituyéndose como una Sociedad Anónima y comercializando sus productos bajo la ma...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Velzi, Macarena Rocío
Otros Autores: Blanc, Rafael Luján
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2023
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/7799
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-7799
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Pasta de maní
Comercialización
Libre de gluten
Peanut paste
Gluten-free
Commercialization
spellingShingle Pasta de maní
Comercialización
Libre de gluten
Peanut paste
Gluten-free
Commercialization
Velzi, Macarena Rocío
Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní
topic_facet Pasta de maní
Comercialización
Libre de gluten
Peanut paste
Gluten-free
Commercialization
description El presente proyecto de inversión analiza la factibilidad de poner en marcha una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos a base de maní. La empresa trabajará bajo el nombre “Alimentos MV”, constituyéndose como una Sociedad Anónima y comercializando sus productos bajo la marca “Sumaní”. Los productos a comercializar serán: pasta de maní, sabores: clásica, crocante, con almendras, con nueces, con cacao y con chips de chocolate, en presentaciones de 250 gr, 400 gr y 1,5 kg; maní pelado y tostado sin sal, maní pelado y tostado con sal, maní crocante sabor jamón y sabor queso, en presentaciones de 100 gr, 250 gr, 500 gr y 1 kg. Se pretenderá llegar a un público que busque mejorar su alimentación, comercializando productos ricos, saludables, sin conservantes y libres de gluten, que impacten positivamente en la salud de los consumidores. Estará ubicada en la provincia de Córdoba, en el Parque Industrial Logístico y Tecnológico Villa María, desde dónde se comercializarán los productos. Para iniciar las actividades se necesitará una inversión de $ 242.246.667, en la cual se considera el terreno, la infraestructura, las maquinarias y el mobiliario. Se analizó el financiamiento con capital propio y con capital de terceros, concluyendo en que es conveniente utilizar el financiamiento externo. El VAN que arroja esta opción, con una TMAR del 50% es de $ 238.518.180 y la TIR del 129,18%, recuperando la inversión al cabo de un año y 1 mes.
author2 Blanc, Rafael Luján
author_facet Blanc, Rafael Luján
Velzi, Macarena Rocío
format Tesis de grado
acceptedVersion
author Velzi, Macarena Rocío
author_sort Velzi, Macarena Rocío
title Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní
title_short Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní
title_full Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní
title_fullStr Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní
title_full_unstemmed Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní
title_sort análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní
publishDate 2023
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/7799
work_keys_str_mv AT velzimacarenarocio analisisyevaluaciondefactibilidaddeunaempresadeelaboracionycomercializaciondeproductosabasedemani
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820553171992576