Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní
El presente proyecto de inversión analiza la factibilidad de poner en marcha una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos a base de maní. La empresa trabajará bajo el nombre “Alimentos MV”, constituyéndose como una Sociedad Anónima y comercializando sus productos bajo la ma...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/7799 |
Aporte de: |
id |
I68-R174-20.500.12272-7799 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
institution_str |
I-68 |
repository_str |
R-174 |
collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
language |
Español |
topic |
Pasta de maní Comercialización Libre de gluten Peanut paste Gluten-free Commercialization |
spellingShingle |
Pasta de maní Comercialización Libre de gluten Peanut paste Gluten-free Commercialization Velzi, Macarena Rocío Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní |
topic_facet |
Pasta de maní Comercialización Libre de gluten Peanut paste Gluten-free Commercialization |
description |
El presente proyecto de inversión analiza la factibilidad de poner en marcha una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos a base de maní.
La empresa trabajará bajo el nombre “Alimentos MV”, constituyéndose como una Sociedad Anónima y comercializando sus productos bajo la marca “Sumaní”.
Los productos a comercializar serán: pasta de maní, sabores: clásica, crocante, con almendras, con nueces, con cacao y con chips de chocolate, en presentaciones de 250 gr, 400 gr y 1,5 kg; maní pelado y tostado sin sal, maní pelado y tostado con sal, maní crocante sabor jamón y sabor queso, en presentaciones de 100 gr, 250 gr, 500 gr y 1 kg.
Se pretenderá llegar a un público que busque mejorar su alimentación, comercializando productos ricos, saludables, sin conservantes y libres de gluten, que impacten positivamente en la salud de los consumidores.
Estará ubicada en la provincia de Córdoba, en el Parque Industrial Logístico y Tecnológico Villa María, desde dónde se comercializarán los productos.
Para iniciar las actividades se necesitará una inversión de $ 242.246.667, en la cual se considera el terreno, la infraestructura, las maquinarias y el mobiliario.
Se analizó el financiamiento con capital propio y con capital de terceros, concluyendo en que es conveniente utilizar el financiamiento externo.
El VAN que arroja esta opción, con una TMAR del 50% es de $ 238.518.180 y la TIR del 129,18%, recuperando la inversión al cabo de un año y 1 mes. |
author2 |
Blanc, Rafael Luján |
author_facet |
Blanc, Rafael Luján Velzi, Macarena Rocío |
format |
Tesis de grado acceptedVersion |
author |
Velzi, Macarena Rocío |
author_sort |
Velzi, Macarena Rocío |
title |
Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní |
title_short |
Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní |
title_full |
Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní |
title_fullStr |
Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní |
title_full_unstemmed |
Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní |
title_sort |
análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní |
publishDate |
2023 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/7799 |
work_keys_str_mv |
AT velzimacarenarocio analisisyevaluaciondefactibilidaddeunaempresadeelaboracionycomercializaciondeproductosabasedemani |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820553171992576 |