Rodajas de plátano fritas impregnadas con calcio y reducidas en contenido lipídico
El objetivo de este trabajo fue diseñar un snack de plátano (Musa Paradisiaca) fortificado en calcio (316 mg/100g), reducido en contenido de lípidos (5,3 g/100 g) y sodio (20,6 mg/100g). El tratamiento de las rodajas de plátano (chips) consistió en un pretratamiento por osmodeshidratación e impregn...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo publisherVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/7692 |
Aporte de: |
id |
I68-R174-20.500.12272-7692 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
institution_str |
I-68 |
repository_str |
R-174 |
collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
language |
Español |
topic |
snack de plátano plátano fortificado con ca snack reducido en lípidos recubrimiento con cmc banana snack banana fortified with calcium snack reduced in lipid coating with cmc |
spellingShingle |
snack de plátano plátano fortificado con ca snack reducido en lípidos recubrimiento con cmc banana snack banana fortified with calcium snack reduced in lipid coating with cmc Sarmiento Mendoza, Jackeline Della Rocca, Patricia Rodajas de plátano fritas impregnadas con calcio y reducidas en contenido lipídico |
topic_facet |
snack de plátano plátano fortificado con ca snack reducido en lípidos recubrimiento con cmc banana snack banana fortified with calcium snack reduced in lipid coating with cmc |
description |
El objetivo de este trabajo fue diseñar un snack de plátano (Musa Paradisiaca) fortificado en calcio (316
mg/100g), reducido en contenido de lípidos (5,3 g/100 g) y sodio (20,6 mg/100g). El tratamiento de las rodajas de plátano (chips) consistió en un pretratamiento por osmodeshidratación e impregnación simultánea (OD/I) con calcio durante 30 min. Posteriormente, las rodajas se recubrieron con una película de solución acuosa de carboximetilcelulosa, CMC, al 0,25 % para reducir la absorción de aceite durante la subsiguiente fritura. Los lípidos del snack poseen principalmente ácidos grasos insaturados: un 57,23 % de ácido graso linoleico y 25,9 % de ácido graso oleico. |
format |
Artículo publisherVersion |
author |
Sarmiento Mendoza, Jackeline Della Rocca, Patricia |
author_facet |
Sarmiento Mendoza, Jackeline Della Rocca, Patricia |
author_sort |
Sarmiento Mendoza, Jackeline |
title |
Rodajas de plátano fritas impregnadas con calcio y reducidas en contenido lipídico |
title_short |
Rodajas de plátano fritas impregnadas con calcio y reducidas en contenido lipídico |
title_full |
Rodajas de plátano fritas impregnadas con calcio y reducidas en contenido lipídico |
title_fullStr |
Rodajas de plátano fritas impregnadas con calcio y reducidas en contenido lipídico |
title_full_unstemmed |
Rodajas de plátano fritas impregnadas con calcio y reducidas en contenido lipídico |
title_sort |
rodajas de plátano fritas impregnadas con calcio y reducidas en contenido lipídico |
publishDate |
2023 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/7692 |
work_keys_str_mv |
AT sarmientomendozajackeline rodajasdeplatanofritasimpregnadasconcalcioyreducidasencontenidolipidico AT dellaroccapatricia rodajasdeplatanofritasimpregnadasconcalcioyreducidasencontenidolipidico |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820553066086400 |