Producción y comercialización de extracto de Stevia en Argentina

El siguiente informe provee la información necesaria con la cual se analizó la vialidad de un proyecto de inversión para la producción de extracto de Stevia en polvo con una pureza del 95% de glucósidos mediante membranas filtrantes, abalado por el Código alimentario. La planta estará ubicada en el...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ochandorena, Ignacio, Real, Santiago Esteban, Sgalippa, Joaquín
Otros Autores: Santangelo, Juan
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/6911
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-6911
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Stevia
Producción
Edulcorante
Extracto de stevia
Membranas filtrantes
Comercialización
Argentina
spellingShingle Stevia
Producción
Edulcorante
Extracto de stevia
Membranas filtrantes
Comercialización
Argentina
Ochandorena, Ignacio
Real, Santiago Esteban
Sgalippa, Joaquín
Producción y comercialización de extracto de Stevia en Argentina
topic_facet Stevia
Producción
Edulcorante
Extracto de stevia
Membranas filtrantes
Comercialización
Argentina
description El siguiente informe provee la información necesaria con la cual se analizó la vialidad de un proyecto de inversión para la producción de extracto de Stevia en polvo con una pureza del 95% de glucósidos mediante membranas filtrantes, abalado por el Código alimentario. La planta estará ubicada en el Parque Industrial Posadas ocupando dos módulos de 136 metros cuadrados, teniendo como alcance todo el territorio argentino. La misma, tiene una capacidad anual de 12 toneladas, con el objetivo de abarcar el 15% de las importaciones de dicho extracto. Se trabajará en dos (2) turnos de 8 horas cada uno. Se realizó un análisis del sector para tener un examen crítico y así observar cómo se verá afectado el producto. La evaluación de un análisis econométrico nos dará una base confiable de proyecciones de consumo para los próximos años en base a distintas variables como lo son el PBI y la población. Para llevar a cabo el proyecto, se necesita una inversión USD 613.466, arrojando un VAN de USD 487.836, una TIR del proyecto del 20% y una TIR de accionista de 27%.
author2 Santangelo, Juan
author_facet Santangelo, Juan
Ochandorena, Ignacio
Real, Santiago Esteban
Sgalippa, Joaquín
format Tesis de grado
acceptedVersion
author Ochandorena, Ignacio
Real, Santiago Esteban
Sgalippa, Joaquín
author_sort Ochandorena, Ignacio
title Producción y comercialización de extracto de Stevia en Argentina
title_short Producción y comercialización de extracto de Stevia en Argentina
title_full Producción y comercialización de extracto de Stevia en Argentina
title_fullStr Producción y comercialización de extracto de Stevia en Argentina
title_full_unstemmed Producción y comercialización de extracto de Stevia en Argentina
title_sort producción y comercialización de extracto de stevia en argentina
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/6911
work_keys_str_mv AT ochandorenaignacio produccionycomercializaciondeextractodesteviaenargentina
AT realsantiagoesteban produccionycomercializaciondeextractodesteviaenargentina
AT sgalippajoaquin produccionycomercializaciondeextractodesteviaenargentina
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820553381707777