Producción y comercialización de champiñones frescos y secos

El presente proyecto de inversión tiene como objetivo principal la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Champiñones, la cual se llevará a cabo mediante el régimen de Sociedad Simple o Sociedad de Hecho (SH). Los productos que comercializará la empresa serán champiñ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Medail, Brian Daniel
Otros Autores: Blanc, Rafael Luján
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/6771
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-6771
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Mushroom
Integers
Dehydrated
Champiñón
Hongos
Enteros
Deshidratados
spellingShingle Mushroom
Integers
Dehydrated
Champiñón
Hongos
Enteros
Deshidratados
Medail, Brian Daniel
Producción y comercialización de champiñones frescos y secos
topic_facet Mushroom
Integers
Dehydrated
Champiñón
Hongos
Enteros
Deshidratados
description El presente proyecto de inversión tiene como objetivo principal la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Champiñones, la cual se llevará a cabo mediante el régimen de Sociedad Simple o Sociedad de Hecho (SH). Los productos que comercializará la empresa serán champiñones enteros en bandejas de telgopor de 200 y 500 gramos. También, en formato enteros, se venderán cajas de 5 kilogramos cuyo destino será para grandes consumidores. Por último, en bolsas tipo Doy Pack de 100 gramos, se comercializarán Champiñones deshidratados. Los productos ofrecidos por la empresa estarán destinados a la clase media - media alta ya que es un producto en el que su consumo se encuentra mayormente en esos niveles sociales. La empresa estará ubicada en una zona rural cercana al pueblo de Arocena, provincia de Santa Fe, la cual permite mantener una mejor sanidad en el proceso productivo y, además, resulta estratégico tanto para la obtención de materias primas como para la distribución en las demás provincias. Respecto a la inversión inicial, para poner en marcha la empresa serán necesarios $14.791.900,26, los cuales tendrán un período de recupero de 8 meses debido a la rentabilidad que tienen los productos y la baja inversión en infraestructura. Respecto al financiamiento (propio o de terceros), ambas alternativas poseen gran semejanza, pero se optó por el propio debido a que posee un VAN mayor y un período de recupero menor. Para esto, el VAN fue calculado en función a una TMAR del 50% obteniendo como resultado $ 58.189.537 y la TIR del 210%.
author2 Blanc, Rafael Luján
author_facet Blanc, Rafael Luján
Medail, Brian Daniel
format Tesis de grado
acceptedVersion
author Medail, Brian Daniel
author_sort Medail, Brian Daniel
title Producción y comercialización de champiñones frescos y secos
title_short Producción y comercialización de champiñones frescos y secos
title_full Producción y comercialización de champiñones frescos y secos
title_fullStr Producción y comercialización de champiñones frescos y secos
title_full_unstemmed Producción y comercialización de champiñones frescos y secos
title_sort producción y comercialización de champiñones frescos y secos
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/6771
work_keys_str_mv AT medailbriandaniel produccionycomercializaciondechampinonesfrescosysecos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820553180381185