Obtención de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz
El siguiente proyecto se basa en el estudio técnico-económico con objetivo de evaluar la factibilidad de instalar una planta dedicada a la producción de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz. Involucra el estudio de mercado, que brinda información acerca de los consumidores potenciales d...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/6630 |
Aporte de: |
id |
I68-R174-20.500.12272-6630 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
institution_str |
I-68 |
repository_str |
R-174 |
collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
language |
Español |
topic |
Química Afrechillo de arroz Almidón Acetilación |
spellingShingle |
Química Afrechillo de arroz Almidón Acetilación Pairetti, Yuliana Villalba Césere, Ariela Zoé Obtención de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz |
topic_facet |
Química Afrechillo de arroz Almidón Acetilación |
description |
El siguiente proyecto se basa en el estudio técnico-económico con objetivo de evaluar la factibilidad de instalar una planta dedicada a la producción de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz. Involucra el estudio de mercado, que brinda información acerca de los consumidores potenciales del producto, la descripción de las distintas opciones viables de producción y posterior selección del proceso más apto para su elaboración. Además, se realiza un análisis de indicadores económicos financieros que determinan la viabilidad del proyecto e influyen al momento de instalar la planta en Entre Ríos, Argentina. Es necesario realizar, por otra parte, los balances de masa y energía que son utilizados como entrada para el diseño y adopción óptima de los equipos involucrados.
El almidón acetilado es un producto de calidad alimenticia ampliamente requerido para el uso como espesante, agente de recubrimiento, estabilizante y otras aplicaciones. Debido a la eficiencia de los secadores utilizados posee una concentración final del 88% por lo que se recomienda la acreditación de
certificaciones de calidad e inocuidad alimentaria.
La modificación química por esterificación utilizando anhídrido acético como agente modificante, es el método que se elige y se detalla en el presente proyecto final de grado. |
author2 |
Baccifava, Rubén Luis |
author_facet |
Baccifava, Rubén Luis Pairetti, Yuliana Villalba Césere, Ariela Zoé |
format |
Tesis de grado acceptedVersion |
author |
Pairetti, Yuliana Villalba Césere, Ariela Zoé |
author_sort |
Pairetti, Yuliana |
title |
Obtención de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz |
title_short |
Obtención de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz |
title_full |
Obtención de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz |
title_fullStr |
Obtención de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz |
title_full_unstemmed |
Obtención de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz |
title_sort |
obtención de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/6630 |
work_keys_str_mv |
AT pairettiyuliana obtenciondealmidonacetiladoapartirdeafrechillodearroz AT villalbaceserearielazoe obtenciondealmidonacetiladoapartirdeafrechillodearroz |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820553086009344 |