Obtención de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz

El siguiente proyecto se basa en el estudio técnico-económico con objetivo de evaluar la factibilidad de instalar una planta dedicada a la producción de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz. Involucra el estudio de mercado, que brinda información acerca de los consumidores potenciales d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pairetti, Yuliana, Villalba Césere, Ariela Zoé
Otros Autores: Baccifava, Rubén Luis
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/6630
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-6630
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Afrechillo de arroz
Almidón
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Obtención de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz
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Almidón
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description El siguiente proyecto se basa en el estudio técnico-económico con objetivo de evaluar la factibilidad de instalar una planta dedicada a la producción de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz. Involucra el estudio de mercado, que brinda información acerca de los consumidores potenciales del producto, la descripción de las distintas opciones viables de producción y posterior selección del proceso más apto para su elaboración. Además, se realiza un análisis de indicadores económicos financieros que determinan la viabilidad del proyecto e influyen al momento de instalar la planta en Entre Ríos, Argentina. Es necesario realizar, por otra parte, los balances de masa y energía que son utilizados como entrada para el diseño y adopción óptima de los equipos involucrados. El almidón acetilado es un producto de calidad alimenticia ampliamente requerido para el uso como espesante, agente de recubrimiento, estabilizante y otras aplicaciones. Debido a la eficiencia de los secadores utilizados posee una concentración final del 88% por lo que se recomienda la acreditación de certificaciones de calidad e inocuidad alimentaria. La modificación química por esterificación utilizando anhídrido acético como agente modificante, es el método que se elige y se detalla en el presente proyecto final de grado.
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