Secado combinado de papas
Teniendo en cuenta los hábitos actuales de consumo de alimentos precocidos, en este trabajo se realizó el secado combinado por microondas y convección con aire caliente de papas pretratadas por deshidratación osmótica. El uso de la deshidratación osmótica en la industria alimenticia como pretrata...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Artículo publisherVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/5942 |
Aporte de: |
id |
I68-R174-20.500.12272-5942 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
institution_str |
I-68 |
repository_str |
R-174 |
collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
language |
Español |
topic |
secado combinado secado de papas pretratamiento por deshidratación osmótica secado por convección y microondas combined drying potatoes drying osmotic dehydration prereatment convective and microwaves drying |
spellingShingle |
secado combinado secado de papas pretratamiento por deshidratación osmótica secado por convección y microondas combined drying potatoes drying osmotic dehydration prereatment convective and microwaves drying Della Rocca, Patricia Gutiérrez, María del Carmen Languasco, Juan Miguel Mascheroni, Rodolfo H. Secado combinado de papas |
topic_facet |
secado combinado secado de papas pretratamiento por deshidratación osmótica secado por convección y microondas combined drying potatoes drying osmotic dehydration prereatment convective and microwaves drying |
description |
Teniendo en cuenta los hábitos actuales de consumo de alimentos precocidos, en este trabajo se
realizó el secado combinado por microondas y convección con aire caliente de papas pretratadas
por deshidratación osmótica.
El uso de la deshidratación osmótica en la industria alimenticia como pretratamiento mejora la
calidad del producto en términos de color, flavour y textura. La ventaja de la tecnología de secado
combinado, microondas y convección con aire caliente radica en las superiores velocidades de
secado alcanzadas preservando las propiedades organolépticas del producto cuando se lo compara con el secado convectivo con aire caliente o microondas solamente. Se analizó si es más
conveniente trabajar con deshidratación osmótica durante 1 o 2 h y si la concentración de sal en
la solución debería ser de 5 ó 10 % m/m, antes del secado combinado (microondas y convección
con aire caliente). Asimismo, se estudiaron los resultados en el secado combinado a diferentes
potencias: 40, 50 y 60 % del máximo, luego del pretratamiento con deshidratación osmótica
durante 1 h. |
format |
Artículo publisherVersion |
author |
Della Rocca, Patricia Gutiérrez, María del Carmen Languasco, Juan Miguel Mascheroni, Rodolfo H. |
author_facet |
Della Rocca, Patricia Gutiérrez, María del Carmen Languasco, Juan Miguel Mascheroni, Rodolfo H. |
author_sort |
Della Rocca, Patricia |
title |
Secado combinado de papas |
title_short |
Secado combinado de papas |
title_full |
Secado combinado de papas |
title_fullStr |
Secado combinado de papas |
title_full_unstemmed |
Secado combinado de papas |
title_sort |
secado combinado de papas |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/5942 |
work_keys_str_mv |
AT dellaroccapatricia secadocombinadodepapas AT gutierrezmariadelcarmen secadocombinadodepapas AT languascojuanmiguel secadocombinadodepapas AT mascheronirodolfoh secadocombinadodepapas |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820552579547137 |