Desarrollo de un aderezo saludable a base de aceite de canola: influencia de la viscosidad en la percepción del sabor y preferencias de los consumidores
El aceite de canola (fuente de vitamina E) contiene grasos esenciales, omega 3 y 6. El objetivo de este trabajo fue desarrollar un aderezo con bajo contenido graso, saludable y sabroso. Para la mezcla base se probaron dos gomas –guar y xántica- y la mezcla de ambas, con el agregado de inulina (...
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Formato: | Artículo publisherVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/5814 |
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aderezos canola inulina viscosidad dressing canola inulin viscosity Whelan, María Rosario Cairo, Federico Zangrando, Agustina Hovsepian, Julieta Santana, Susana Zamora, María Clara Breier, Rosa M. Desarrollo de un aderezo saludable a base de aceite de canola: influencia de la viscosidad en la percepción del sabor y preferencias de los consumidores |
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El aceite de canola (fuente de vitamina E) contiene grasos esenciales, omega 3 y 6. El objetivo
de este trabajo fue desarrollar un aderezo con bajo contenido graso, saludable y sabroso. Para
la mezcla base se probaron dos gomas –guar y xántica- y la mezcla de ambas, con el agregado
de inulina (fibra saludable), aceite de canola y mostaza (componente influyente en la viscosidad). La saborización se realizó ensayando siete condimentos en dos concentraciones y sus
combinaciones. A través de estudios sensoriales se escogió la mezcla óptima, resultando seleccionada la mezcla base con goma xántica y triple condimento en concentraciones mínimas. |
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