Desarrollo de planta elaboradora de productos derivados de la carne

El siguiente proyecto de inversión analiza la viabilidad de incorporar una nueva unidad productiva a la empresa actualmente existente denominada “Carnes El Prestigio”. Carnes El Prestigio es una carnicería ubicada en la ciudad de Esperanza, la cual comenzó su actividad en el año 2012 y debido al...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bertone, Juan Pablo, Siegel, Florencia
Otros Autores: Barberis, Juan Pablo
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/5689
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-5689
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Ingeniería Industrial
Planta elaboradora
Carne
spellingShingle Ingeniería Industrial
Planta elaboradora
Carne
Bertone, Juan Pablo
Siegel, Florencia
Desarrollo de planta elaboradora de productos derivados de la carne
topic_facet Ingeniería Industrial
Planta elaboradora
Carne
description El siguiente proyecto de inversión analiza la viabilidad de incorporar una nueva unidad productiva a la empresa actualmente existente denominada “Carnes El Prestigio”. Carnes El Prestigio es una carnicería ubicada en la ciudad de Esperanza, la cual comenzó su actividad en el año 2012 y debido al constante crecimiento que esta ha tenido se plantea la incorporación de una planta elaboradora de productos cárnicos con el principal objetivo de ampliar la capacidad de producción que se alcanza en la actualidad y expandir el mercado. Se proyecta el traslado de la zona de elaboración de la actual carnicería a una nueva ubicación con mayores dimensiones en la misma ciudad. El mercado en el cual se desarrolla la actividad del proyecto se encuentra altamente desarrollado dado que, en la Argentina, el consumo de carnes es habitual en la mayoría de la población. Si bien existe una oferta elevada de productos cárnicos en el mercado, “Carnes El Prestigio” ha logrado destacarse siendo uno de los elegidos por los clientes por ofrecer productos de calidad. Utilizando técnicas de proyección de mercado se arriba a una demanda con crecimiento progresivo a lo largo del horizonte del proyecto con un análisis del mercado el cual incluye cuatro productos derivados de la carne (Milanesas, hamburguesas, chorizos y salames) y tres ciudades (Esperanza, Franck y Humboldt, provincia de Santa Fe). La inversión requerida en cuanto a equipos y maquinarias no es elevada. Esto se debe a que la mayoría de las mismas ya se encuentran funcionando en la actual carnicería y no son utilizadas a máxima capacidad. A lo largo del proyecto se logró obtener una distribución de planta que logra una producción eficiente la cual se enmarca dentro del marco de la ley. Finalmente se puede concluir que el proyecto es viable económica y financieramente en los dos escenarios estudiados.
author2 Barberis, Juan Pablo
author_facet Barberis, Juan Pablo
Bertone, Juan Pablo
Siegel, Florencia
format Tesis de grado
acceptedVersion
author Bertone, Juan Pablo
Siegel, Florencia
author_sort Bertone, Juan Pablo
title Desarrollo de planta elaboradora de productos derivados de la carne
title_short Desarrollo de planta elaboradora de productos derivados de la carne
title_full Desarrollo de planta elaboradora de productos derivados de la carne
title_fullStr Desarrollo de planta elaboradora de productos derivados de la carne
title_full_unstemmed Desarrollo de planta elaboradora de productos derivados de la carne
title_sort desarrollo de planta elaboradora de productos derivados de la carne
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/5689
work_keys_str_mv AT bertonejuanpablo desarrollodeplantaelaboradoradeproductosderivadosdelacarne
AT siegelflorencia desarrollodeplantaelaboradoradeproductosderivadosdelacarne
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820552202059780