Encapsulación de ácido fólico en matrices poliméricas diferentes
La harina de arroz, empleada asiduamente por la población celíaca, no es actualmente en nues- tro país enriquecida con nutrientes como el hierro, el cinc y las vitaminas. Sin embargo, este método se ha implantado en muchos países por iniciativa de la Organización Mundial de la Salud (OMS). Un...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo publisherVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/5522 |
Aporte de: |
id |
I68-R174-20.500.12272-5522 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
institution_str |
I-68 |
repository_str |
R-174 |
collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
language |
Español |
topic |
microencapsulación secado por atomización gelificación iónica microencapsulation spray drying ionic gelation |
spellingShingle |
microencapsulación secado por atomización gelificación iónica microencapsulation spray drying ionic gelation Veloso, Florencia Della Rocca, Patricia Encapsulación de ácido fólico en matrices poliméricas diferentes |
topic_facet |
microencapsulación secado por atomización gelificación iónica microencapsulation spray drying ionic gelation |
description |
La harina de arroz, empleada asiduamente por la población celíaca, no es actualmente en nues-
tro país enriquecida con nutrientes como el hierro, el cinc y las vitaminas. Sin embargo, este
método se ha implantado en muchos países por iniciativa de la Organización Mundial de la Salud
(OMS).
Un proceso adecuado de microencapsulado permite proteger cada uno de estos nutrientes
de la oxidación, humedad y la exposición a la luz, y/o para enmascarar sus aromas o sabores
desagradables. Un estudio completo puede incluir también la evaluación del material de encap-
sulamiento que mejore la biodisponibilidad de estos micronutrientes en el organismo humano.
En este trabajo se muestra la caracterización de la harina de arroz usada como base y los re-
sultados obtenidos a partir del encapsulamiento de ácido fólico por dos métodos: secado por
atomización o spray y gelificación iónica y empleando dos polímeros de recubrimiento en cada
caso: goma arábiga y alginato de calcio, respectivamente. |
format |
Artículo publisherVersion |
author |
Veloso, Florencia Della Rocca, Patricia |
author_facet |
Veloso, Florencia Della Rocca, Patricia |
author_sort |
Veloso, Florencia |
title |
Encapsulación de ácido fólico en matrices poliméricas diferentes |
title_short |
Encapsulación de ácido fólico en matrices poliméricas diferentes |
title_full |
Encapsulación de ácido fólico en matrices poliméricas diferentes |
title_fullStr |
Encapsulación de ácido fólico en matrices poliméricas diferentes |
title_full_unstemmed |
Encapsulación de ácido fólico en matrices poliméricas diferentes |
title_sort |
encapsulación de ácido fólico en matrices poliméricas diferentes |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/5522 |
work_keys_str_mv |
AT velosoflorencia encapsulaciondeacidofolicoenmatricespolimericasdiferentes AT dellaroccapatricia encapsulaciondeacidofolicoenmatricespolimericasdiferentes |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820552018558980 |