Empleo de colorantes naturales en la formulación y elaboración de masas
La elaboración de los productos procedentes de fuentes naturales y fabricados por tecnologías no contaminantes es demandada en el mercado. El uso de colorantes naturales o aditivos en gene- ral, es una alternativa más saludable a los sintéticos, tradicionalmente utilizados para controlar el d...
Autores principales: | , |
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/5459 |
Aporte de: |
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masas crudas masas horneadas antioxidantes caracterización raw dough baked dough antioxidants characterization Bruno, Estela Dominga Campañone, Laura Analía Empleo de colorantes naturales en la formulación y elaboración de masas |
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La elaboración de los productos procedentes de fuentes naturales y fabricados por tecnologías no
contaminantes es demandada en el mercado. El uso de colorantes naturales o aditivos en gene-
ral, es una alternativa más saludable a los sintéticos, tradicionalmente utilizados para controlar el
deterioro de los alimentos. Pigmentos de repollo colorado (Brassica oleracea L. var. Capitata) y re-
molacha (Beta vulgaris L. var. Esculenta), constituyen una alternativa a los colorantes artificiales
y sus extraordinarias actividades antioxidantes han aumentado el interés de estos compuestos.
Ellos podrían incorporarse a los productos de panadería. En este trabajo, varias masas fueron
formuladas a partir de diferentes tipos de harinas, proporcionando diferente valor nutricional. El
objetivo de este trabajo fue elaborar diferentes masas crudas y horneadas formuladas con la
adición de sustancias naturales con actividad específica como antioxidantes. Además, en este tra-
bajo, estas masas se caracterizaron con el fin de obtener información útil para fines industriales. |
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