Calidad del agua debida al efecto de las cianobacterias en el tramo de estudio Concordia-Salto, Gualeguaychú-Fray Bentos

Los objetivos generales de esta línea de investigación son el estudio y evaluación de la dispersión y concentración de nutrientes y parámetros indicadores de calidad de aguas, durante eventos extraordinarios de floración algal sobre el río Uruguay, en el tramo Concordia-Salto a Gualeguaychú-Fray Ben...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Duarte Guigou, Diego, Schild, Cristian Javier, Confalonieri, Romeo Augusto, Pavón Mena, Luciano Norberto
Otros Autores: Cardini, Julio César
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/5240
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-5240
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Calidad de agua
Cianobacteria
Algas-Río Uruguay
Floración algal
spellingShingle Calidad de agua
Cianobacteria
Algas-Río Uruguay
Floración algal
Duarte Guigou, Diego
Schild, Cristian Javier
Confalonieri, Romeo Augusto
Pavón Mena, Luciano Norberto
Calidad del agua debida al efecto de las cianobacterias en el tramo de estudio Concordia-Salto, Gualeguaychú-Fray Bentos
topic_facet Calidad de agua
Cianobacteria
Algas-Río Uruguay
Floración algal
description Los objetivos generales de esta línea de investigación son el estudio y evaluación de la dispersión y concentración de nutrientes y parámetros indicadores de calidad de aguas, durante eventos extraordinarios de floración algal sobre el río Uruguay, en el tramo Concordia-Salto a Gualeguaychú-Fray Bentos, debido principalmente a las descargas puntuales y distribuidas provenientes de aguas residuales domésticas que son vertidas directa o indirectamente al sistema acuático. Para cumplir con los objetivos propuestos realizamos las siguientes actividades. Estudiar la evolución de la calidad del agua en el río Uruguay durante sucesos extraordinarios de crecimiento, multiplicación y acumulación algal (blooms), mediante el empleo de un modelo unidimensional adecuado. Crear un antecedente de utilización del WASP aplicado al río Uruguay como una etapa inicial en la línea de esta investigación abordada por el grupo GECRU. Plantear escenarios e hipótesis posibles sobre las condiciones de aporte de nutrientes, caudales fluviales y condiciones meteorológicas que se pudieran presentar simultáneamente generando floraciones algales severas. Evaluar comparativamente la incidencia que tienen los aportes en ruta del tramo del río Uruguay aguas abajo de la represa de Salto Grande, con los aportes que provienen del embalse, generados por la cuenca superior del río. Generar una base de datos georreferenciada utilizando un sistema GIS constituyendo de esta forma una valiosa herramienta de almacenamiento y gestión de la información.
author2 Cardini, Julio César
author_facet Cardini, Julio César
Duarte Guigou, Diego
Schild, Cristian Javier
Confalonieri, Romeo Augusto
Pavón Mena, Luciano Norberto
format Tesis de grado
acceptedVersion
author Duarte Guigou, Diego
Schild, Cristian Javier
Confalonieri, Romeo Augusto
Pavón Mena, Luciano Norberto
author_sort Duarte Guigou, Diego
title Calidad del agua debida al efecto de las cianobacterias en el tramo de estudio Concordia-Salto, Gualeguaychú-Fray Bentos
title_short Calidad del agua debida al efecto de las cianobacterias en el tramo de estudio Concordia-Salto, Gualeguaychú-Fray Bentos
title_full Calidad del agua debida al efecto de las cianobacterias en el tramo de estudio Concordia-Salto, Gualeguaychú-Fray Bentos
title_fullStr Calidad del agua debida al efecto de las cianobacterias en el tramo de estudio Concordia-Salto, Gualeguaychú-Fray Bentos
title_full_unstemmed Calidad del agua debida al efecto de las cianobacterias en el tramo de estudio Concordia-Salto, Gualeguaychú-Fray Bentos
title_sort calidad del agua debida al efecto de las cianobacterias en el tramo de estudio concordia-salto, gualeguaychú-fray bentos
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/5240
work_keys_str_mv AT duarteguigoudiego calidaddelaguadebidaalefectodelascianobacteriaseneltramodeestudioconcordiasaltogualeguaychufraybentos
AT schildcristianjavier calidaddelaguadebidaalefectodelascianobacteriaseneltramodeestudioconcordiasaltogualeguaychufraybentos
AT confalonieriromeoaugusto calidaddelaguadebidaalefectodelascianobacteriaseneltramodeestudioconcordiasaltogualeguaychufraybentos
AT pavonmenalucianonorberto calidaddelaguadebidaalefectodelascianobacteriaseneltramodeestudioconcordiasaltogualeguaychufraybentos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820551741734914