Obtención de pectinas a partir de un subproducto del procesamiento de cítricos de naranja
En el presente trabajo se investigó la obtención de pectina mediante un proceso de hidrólisis ácida asistida por microondas con objeto de valorizar las cáscaras de naranja que se obtienen como subproducto del procesamiento de cítricos de naranja. Para analizar cómo influyen diferentes variables en e...
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | Documento de conferencia Draft |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12272/4836 |
Aporte de: |
id |
I68-R174-20.500.12272-4836 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Tecnológica Nacional |
institution_str |
I-68 |
repository_str |
R-174 |
collection |
RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN) |
language |
Español |
topic |
pectina hidrólisis asistida por microondas cáscaras de naranja diseño experimental |
spellingShingle |
pectina hidrólisis asistida por microondas cáscaras de naranja diseño experimental Ambrogio, Victoria Piovano, Florencia Guntero, Vanina A. Ferretti, Cristián A. Mancini, Pedro M. E. Kneeteman, María N. Obtención de pectinas a partir de un subproducto del procesamiento de cítricos de naranja |
topic_facet |
pectina hidrólisis asistida por microondas cáscaras de naranja diseño experimental |
description |
En el presente trabajo se investigó la obtención de pectina mediante un proceso de hidrólisis ácida asistida por microondas con objeto de valorizar las cáscaras de naranja que se obtienen como subproducto del procesamiento de cítricos de naranja. Para analizar cómo influyen diferentes variables en el rendimiento de pectina se confeccionó un diseño experimental de 3 factores y 2 niveles, dando un valor de 16 experiencias a realizar. De las mismas, se observó que el mayor rendimiento de pectina se obtuvo en condiciones de 6 min, 55ºC y 0,02 mg/ml, siendo éste del 25,09%. El resultado del presente trabajo destaca que las cáscaras de naranja son una buena fuente de pectinas y tienen el potencial de convertirse en materia prima de diversas industrias. |
format |
Documento de conferencia Draft |
author |
Ambrogio, Victoria Piovano, Florencia Guntero, Vanina A. Ferretti, Cristián A. Mancini, Pedro M. E. Kneeteman, María N. |
author_facet |
Ambrogio, Victoria Piovano, Florencia Guntero, Vanina A. Ferretti, Cristián A. Mancini, Pedro M. E. Kneeteman, María N. |
author_sort |
Ambrogio, Victoria |
title |
Obtención de pectinas a partir de un subproducto del procesamiento de cítricos de naranja |
title_short |
Obtención de pectinas a partir de un subproducto del procesamiento de cítricos de naranja |
title_full |
Obtención de pectinas a partir de un subproducto del procesamiento de cítricos de naranja |
title_fullStr |
Obtención de pectinas a partir de un subproducto del procesamiento de cítricos de naranja |
title_full_unstemmed |
Obtención de pectinas a partir de un subproducto del procesamiento de cítricos de naranja |
title_sort |
obtención de pectinas a partir de un subproducto del procesamiento de cítricos de naranja |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12272/4836 |
work_keys_str_mv |
AT ambrogiovictoria obtenciondepectinasapartirdeunsubproductodelprocesamientodecitricosdenaranja AT piovanoflorencia obtenciondepectinasapartirdeunsubproductodelprocesamientodecitricosdenaranja AT gunterovaninaa obtenciondepectinasapartirdeunsubproductodelprocesamientodecitricosdenaranja AT ferretticristiana obtenciondepectinasapartirdeunsubproductodelprocesamientodecitricosdenaranja AT mancinipedrome obtenciondepectinasapartirdeunsubproductodelprocesamientodecitricosdenaranja AT kneetemanmarian obtenciondepectinasapartirdeunsubproductodelprocesamientodecitricosdenaranja |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820552212545536 |