Innovación en la industria de nutrición y sanidad aviar de Argentina : estrategias de empresas intensivas en conocimiento

El objetivo de este estudio fue analizar las empresas de nutrición y sanidad aviar entre los años 2015-2018 y cómo innovaron para sostenerse en contextos globalizados. Se consideró como supuesto principal que las diferencias estaban dadas por el tipo de innovaciones desarrolladas y sus relaciones co...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lepratte, Leandro, Blanc, Rafael Luján, Hegglin, Daniel Rodolfo
Formato: Artículo publisherVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/4685
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-4685
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Innovación
Cambio tecnológico
Organización industrial
Nutrición animal
Salud animal
Innovation
Technological change
Animal nutrition
Animal health
spellingShingle Innovación
Cambio tecnológico
Organización industrial
Nutrición animal
Salud animal
Innovation
Technological change
Animal nutrition
Animal health
Lepratte, Leandro
Blanc, Rafael Luján
Hegglin, Daniel Rodolfo
Innovación en la industria de nutrición y sanidad aviar de Argentina : estrategias de empresas intensivas en conocimiento
topic_facet Innovación
Cambio tecnológico
Organización industrial
Nutrición animal
Salud animal
Innovation
Technological change
Animal nutrition
Animal health
description El objetivo de este estudio fue analizar las empresas de nutrición y sanidad aviar entre los años 2015-2018 y cómo innovaron para sostenerse en contextos globalizados. Se consideró como supuesto principal que las diferencias estaban dadas por el tipo de innovaciones desarrolladas y sus relaciones con otras firmas e instituciones. Para el trabajo fueron estudiadas -desde un enfoque sistémico sobre la innovación y en base a una encuesta- 40 empresas de capitales nacionales y multinacionales en la Argentina. Se concluyó que las empresas efectuaron diferentes tipos de innovaciones y que éstas son características diferenciadoras significativas: la innovación en servicios intensivos en conocimiento, el tipo de exportación y la cooperación tecnológica con universidades.
format Artículo
publisherVersion
author Lepratte, Leandro
Blanc, Rafael Luján
Hegglin, Daniel Rodolfo
author_facet Lepratte, Leandro
Blanc, Rafael Luján
Hegglin, Daniel Rodolfo
author_sort Lepratte, Leandro
title Innovación en la industria de nutrición y sanidad aviar de Argentina : estrategias de empresas intensivas en conocimiento
title_short Innovación en la industria de nutrición y sanidad aviar de Argentina : estrategias de empresas intensivas en conocimiento
title_full Innovación en la industria de nutrición y sanidad aviar de Argentina : estrategias de empresas intensivas en conocimiento
title_fullStr Innovación en la industria de nutrición y sanidad aviar de Argentina : estrategias de empresas intensivas en conocimiento
title_full_unstemmed Innovación en la industria de nutrición y sanidad aviar de Argentina : estrategias de empresas intensivas en conocimiento
title_sort innovación en la industria de nutrición y sanidad aviar de argentina : estrategias de empresas intensivas en conocimiento
publishDate 2020
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/4685
work_keys_str_mv AT lepratteleandro innovacionenlaindustriadenutricionysanidadaviardeargentinaestrategiasdeempresasintensivasenconocimiento
AT blancrafaellujan innovacionenlaindustriadenutricionysanidadaviardeargentinaestrategiasdeempresasintensivasenconocimiento
AT hegglindanielrodolfo innovacionenlaindustriadenutricionysanidadaviardeargentinaestrategiasdeempresasintensivasenconocimiento
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820552062599170