Estudio comparativo de calidad de harina de pescado producto de la industria argentina (Mar del Plata) como materia prima para alimentos balanceados.

En este trabajo se determinó la composición mayoritaria de una harina de pescado, incluyendo contenido de humedad, grasa, proteína y cenizas (minerales totales o material inorgánico en la muestra). Para los ensayos de laboratorio se utilizaron técnicas estandarizadas de validez internacional. Los re...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ocampo, Florencia
Otros Autores: Moschione, Eleonora
Formato: Tesis de grado acceptedVersion Trabajo final de grado
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/4142
Aporte de:
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description En este trabajo se determinó la composición mayoritaria de una harina de pescado, incluyendo contenido de humedad, grasa, proteína y cenizas (minerales totales o material inorgánico en la muestra). Para los ensayos de laboratorio se utilizaron técnicas estandarizadas de validez internacional. Los resultados de los análisis de laboratorio fueron evaluados estadísticamente. Las harinas de pescado en su mayoría procedían de plantas harineras de la zona de del puerto de Mar del Plata. Con los datos obtenidos de las harinas de pescado se realizó un estudio comparativo de la calidad nutricional con productos similares elaborados en otros países. Este tipo de harina es utilizada como ingrediente principal para la fabricación de alimentos para distintos animales, dado su alto contenido proteico.
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