Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche

La gran mayoría de los alimentos durante su procesamiento, almacenamiento y/o transporte pueden sufrir deterioro por la acción de microorganismos (MO) patógenos y alterantes presentes en su matriz. Su desarrollo provoca modificación organoléptica (off-flavour), producción de enzimas líticas termorre...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gonzalez Estevez, Virginia, Boiero, María Laura, Montenegro, Mariana
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/2673
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-2673
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic actividad antimicrobiana
compuestos bioactivos
leche
spellingShingle actividad antimicrobiana
compuestos bioactivos
leche
Gonzalez Estevez, Virginia
Boiero, María Laura
Montenegro, Mariana
Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche
topic_facet actividad antimicrobiana
compuestos bioactivos
leche
description La gran mayoría de los alimentos durante su procesamiento, almacenamiento y/o transporte pueden sufrir deterioro por la acción de microorganismos (MO) patógenos y alterantes presentes en su matriz. Su desarrollo provoca modificación organoléptica (off-flavour), producción de enzimas líticas termorresistentes, y degradación de nutrientes (de alto valor nutricional), generando importantes pérdidas en la calidad del producto. Además, la refrigeración a bajas temperaturas, puede favorecer la selección de MO psicrótrofos. Lo antes mencionado, sumado a una mayor exigencia de los consumidores en alimentos saludables, hace imprescindible asegurar la calidad, estabilidad e inocuidad de los mismos. Existe, una nueva tendencia a la preservación de los alimentos mediante el empleo de compuestos naturales (CN) biológicamente activos que resulten beneficiosos para la salud del consumidor.
format Artículo
publishedVersion
Artículo
author Gonzalez Estevez, Virginia
Boiero, María Laura
Montenegro, Mariana
author_facet Gonzalez Estevez, Virginia
Boiero, María Laura
Montenegro, Mariana
author_sort Gonzalez Estevez, Virginia
title Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche
title_short Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche
title_full Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche
title_fullStr Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche
title_full_unstemmed Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche
title_sort evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/2673
work_keys_str_mv AT gonzalezestevezvirginia evaluaciondeactividadantimicrobianadecompuestosbioactivosadicionadosenleche
AT boieromarialaura evaluaciondeactividadantimicrobianadecompuestosbioactivosadicionadosenleche
AT montenegromariana evaluaciondeactividadantimicrobianadecompuestosbioactivosadicionadosenleche
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820552570109953