Elaboradora de pasas

El presente explica el desarrollo de una máquina predestinada a procesar uvas para convertirlas en pasas. Destacándose en el proceso de escaldado y agregado de metabisulfito de sodio, pasos previos al ingreso del horno.Durante el secado de la fruta, las altas temperaturas producen la deshidratación,...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Medero, Marco, Williams, David
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/2108
Aporte de:
id I68-R174-20.500.12272-2108
record_format dspace
institution Universidad Tecnológica Nacional
institution_str I-68
repository_str R-174
collection RIA - Repositorio Institucional Abierto (UTN)
language Español
topic Producción de pasas de uva
Frutas secas
spellingShingle Producción de pasas de uva
Frutas secas
Medero, Marco
Williams, David
Elaboradora de pasas
topic_facet Producción de pasas de uva
Frutas secas
description El presente explica el desarrollo de una máquina predestinada a procesar uvas para convertirlas en pasas. Destacándose en el proceso de escaldado y agregado de metabisulfito de sodio, pasos previos al ingreso del horno.Durante el secado de la fruta, las altas temperaturas producen la deshidratación, dándole características óptimas para la conservación más tarde y la ingestión en diferentes formas. Para que las pasas de una manera artificial, existe un proceso previo de quemaduras y sulfitado. Este proyecto tiene como objetivo hacer una máquina capaz de hacer que el escaldado y sulfitado de la uva que serán pasas. Estos procesos son anteriores a la admisión de las uvas al horno de secado. La máquina fue diseñada por el software de diseño mecánico, con el objetivo principal de tener un fácil manejo y bajo costo. La primera etapa del proceso realizado por esta máquina es el escaldado, que pretende tomar la pruina de la uva. Esta fruta se sumerge en un recipiente con agua caliente durante un tiempo determinado. El segundo paso es la inmersión en metabisulfito durante un tiempo predeterminado anteriormente. Este paso tiene como objetivo preservar el color natural y el sabor de la fruta, y para prolongar su vida útil y retrasar la pérdida de vitaminas. Este proyecto detalles de los resultados de la investigación llevada a cabo, junto con la ingeniería de detalle y estudio económico posterior. Esta máquina va a producir un ahorro considerable de mano de obra y el proceso será más seguro. También reducirá los insumos utilizados para realizar la actividad correctamente.
author2 Medero, Marco
author_facet Medero, Marco
Medero, Marco
Williams, David
format Tesis de grado
acceptedVersion
Tesis de grado
author Medero, Marco
Williams, David
author_sort Medero, Marco
title Elaboradora de pasas
title_short Elaboradora de pasas
title_full Elaboradora de pasas
title_fullStr Elaboradora de pasas
title_full_unstemmed Elaboradora de pasas
title_sort elaboradora de pasas
publishDate 2017
url http://hdl.handle.net/20.500.12272/2108
work_keys_str_mv AT mederomarco elaboradoradepasas
AT williamsdavid elaboradoradepasas
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820551887486978