Evaluación de dos líneas comerciales de pollos parrilleros, de sus parámetros productivos, sus carcasas y la proporción de grasa depositada
Fil: Firpo, Federico Pedro. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis Tesis de grado acceptedVersion |
| Lenguaje: | Español Español |
| Publicado: |
Universidad Nacional de Luján
2025
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/3589 |
| Aporte de: |
| id |
I62-R168-rediunlu-3589 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I62-R168-rediunlu-35892025-10-13T17:08:52Z Evaluación de dos líneas comerciales de pollos parrilleros, de sus parámetros productivos, sus carcasas y la proporción de grasa depositada Firpo, Federico Pedro Rondelli, Susana Gladys Agronomía Pollos parrilleros Avicultura Producción avícola Carne aviar Evaluación comercial Explotación animal Rentabilidad de proyectos Fil: Firpo, Federico Pedro. Universidad Nacional de Luján; Argentina. La actividad avícola es una de las actividades más dinámicas y crecientes dentro del panorama agropecuario mundial. Ésta basa su eficiencia en cuatro pilares: Mejoramiento Genético, Sanidad, Manejo, y Nutrición. En nuestro caso evaluamos los parámetros productivos, las carcasas y la proporción de grasa depositada en la línea Ross, ampliamente difundida y usada en nuestra zona, y en la línea Avian Farms, importada de Brasil y de menor uso, debido a que sería una alternativa de competencia dentro del mercado. Debido al gran desarrollo científico y tecnológico de la actividad avícola en estos últimos años se hace necesario evaluar, entre otras cosas, distintas líneas comerciales como así también diferentes técnicas de manejo, que lleven a un nivel más eficiente la producción, sirviendo de base para tomar decisiones acertadas. Este desarrollo impulsa a seguir creciendo en el campo de la investigación para poder generar información acorde a nuestra situación, arribando a una tecnología y un manejo más adecuado de la producción. La investigación tanto a nivel oficial como privado, aportará elementos que mejorarán cada vez más los rendimientos productivos del sector. La gran expansión del sector avícola en todo el mundo fue posible en gran medida por el aporte del Método Científico. La realización de ensayos a campo en condiciones adecuadas, y con un diseño experimental acorde, permitirá obtener resultados que luego podrían aplicarse a toda la industria, con el mismo fin de optimizar la producción y su rentabilidad. Estos serían los caminos a seguir a través de los cuales se obtendrían progresos importantes en el sector. El presente trabajo pretende aportar, mediante la investigación y sus resultados, información que contribuya en dicho progreso. 2025-10-13T17:05:27Z 2025-10-13T17:05:27Z 2010 Thesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/3589 spa es info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ application/pdf application/pdf Universidad Nacional de Luján |
| institution |
Universidad Nacional de Luján (UNLu) |
| institution_str |
I-62 |
| repository_str |
R-168 |
| collection |
REDIUNLu - Repositorio Digital Institucional de Acceso Abierto - Universidad Nacional de Luján (UNLu) |
| language |
Español Español |
| topic |
Agronomía Pollos parrilleros Avicultura Producción avícola Carne aviar Evaluación comercial Explotación animal Rentabilidad de proyectos |
| spellingShingle |
Agronomía Pollos parrilleros Avicultura Producción avícola Carne aviar Evaluación comercial Explotación animal Rentabilidad de proyectos Firpo, Federico Pedro Evaluación de dos líneas comerciales de pollos parrilleros, de sus parámetros productivos, sus carcasas y la proporción de grasa depositada |
| topic_facet |
Agronomía Pollos parrilleros Avicultura Producción avícola Carne aviar Evaluación comercial Explotación animal Rentabilidad de proyectos |
| description |
Fil: Firpo, Federico Pedro. Universidad Nacional de Luján; Argentina. |
| author2 |
Rondelli, Susana Gladys |
| author_facet |
Rondelli, Susana Gladys Firpo, Federico Pedro |
| format |
Thesis Tesis de grado Tesis de grado acceptedVersion |
| author |
Firpo, Federico Pedro |
| author_sort |
Firpo, Federico Pedro |
| title |
Evaluación de dos líneas comerciales de pollos parrilleros, de sus parámetros productivos, sus carcasas y la proporción de grasa depositada |
| title_short |
Evaluación de dos líneas comerciales de pollos parrilleros, de sus parámetros productivos, sus carcasas y la proporción de grasa depositada |
| title_full |
Evaluación de dos líneas comerciales de pollos parrilleros, de sus parámetros productivos, sus carcasas y la proporción de grasa depositada |
| title_fullStr |
Evaluación de dos líneas comerciales de pollos parrilleros, de sus parámetros productivos, sus carcasas y la proporción de grasa depositada |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de dos líneas comerciales de pollos parrilleros, de sus parámetros productivos, sus carcasas y la proporción de grasa depositada |
| title_sort |
evaluación de dos líneas comerciales de pollos parrilleros, de sus parámetros productivos, sus carcasas y la proporción de grasa depositada |
| publisher |
Universidad Nacional de Luján |
| publishDate |
2025 |
| url |
http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/3589 |
| work_keys_str_mv |
AT firpofedericopedro evaluaciondedoslineascomercialesdepollosparrillerosdesusparametrosproductivossuscarcasasylaproporciondegrasadepositada |
| _version_ |
1846566281962061824 |