Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo
Fil: Sosa, María Nélida. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Luján
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/2023 |
Aporte de: |
id |
I62-R168-rediunlu-2023 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I62-R168-rediunlu-20232023-11-29T19:38:23Z Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo Sosa, María Nélida Fantuzzi, Laura Producción avícola Aves de corral Salmonelosis Probióticos Pullorosis Tifosis aviar Ácido láctico Fil: Sosa, María Nélida. Universidad Nacional de Luján; Argentina. Las formulaciones probióticas contienen microorganismos vivos, que al ser suministrados en dosis adecuadas, alteran la composición de la flora del tracto digestivo produciendo efectos favorables para la salud del huésped. Las bacterias del ácido láctico (BAL) son los microorganismos más usados como probióticos en humanos y animales; en este último caso son recomendados para prevenir enfermedades entéricas, reemplazado a los antibióticos promotores de crecimiento, cuyo uso ha sido prohibido en la producción intensiva de cerdos y aves. El objetivo de este trabajo fue aislar y seleccionar BAL autóctonas, con propiedades benéficas, para ser utilizados en la formulación de un probiótico para aves. 2023-11-29T17:38:04Z 2023-11-29T17:38:04Z 2006 Thesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/2023 spa es info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ application/pdf application/pdf Universidad Nacional de Luján |
institution |
Universidad Nacional de Luján (UNLu) |
institution_str |
I-62 |
repository_str |
R-168 |
collection |
REDIUNLu - Repositorio Digital Institucional de Acceso Abierto - Universidad Nacional de Luján (UNLu) |
language |
Español Español |
topic |
Producción avícola Aves de corral Salmonelosis Probióticos Pullorosis Tifosis aviar Ácido láctico |
spellingShingle |
Producción avícola Aves de corral Salmonelosis Probióticos Pullorosis Tifosis aviar Ácido láctico Sosa, María Nélida Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo |
topic_facet |
Producción avícola Aves de corral Salmonelosis Probióticos Pullorosis Tifosis aviar Ácido láctico |
description |
Fil: Sosa, María Nélida. Universidad Nacional de Luján; Argentina. |
author2 |
Fantuzzi, Laura |
author_facet |
Fantuzzi, Laura Sosa, María Nélida |
format |
Thesis Tesis de grado Tesis de grado acceptedVersion |
author |
Sosa, María Nélida |
author_sort |
Sosa, María Nélida |
title |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo |
title_short |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo |
title_full |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo |
title_fullStr |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo |
title_full_unstemmed |
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo |
title_sort |
aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo |
publisher |
Universidad Nacional de Luján |
publishDate |
2023 |
url |
http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/2023 |
work_keys_str_mv |
AT sosamarianelida aislamientoyselecciondebacteriaslacticasconfinesprobioticosapartirdehecesdepollo |
_version_ |
1809231095707729920 |