Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo

Fil: Sosa, María Nélida. Universidad Nacional de Luján; Argentina.

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sosa, María Nélida
Otros Autores: Fantuzzi, Laura
Formato: Tesis Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Español
Publicado: Universidad Nacional de Luján 2023
Materias:
Acceso en línea:http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/2023
Aporte de:
id I62-R168-rediunlu-2023
record_format dspace
spelling I62-R168-rediunlu-20232023-11-29T19:38:23Z Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo Sosa, María Nélida Fantuzzi, Laura Producción avícola Aves de corral Salmonelosis Probióticos Pullorosis Tifosis aviar Ácido láctico Fil: Sosa, María Nélida. Universidad Nacional de Luján; Argentina. Las formulaciones probióticas contienen microorganismos vivos, que al ser suministrados en dosis adecuadas, alteran la composición de la flora del tracto digestivo produciendo efectos favorables para la salud del huésped. Las bacterias del ácido láctico (BAL) son los microorganismos más usados como probióticos en humanos y animales; en este último caso son recomendados para prevenir enfermedades entéricas, reemplazado a los antibióticos promotores de crecimiento, cuyo uso ha sido prohibido en la producción intensiva de cerdos y aves. El objetivo de este trabajo fue aislar y seleccionar BAL autóctonas, con propiedades benéficas, para ser utilizados en la formulación de un probiótico para aves. 2023-11-29T17:38:04Z 2023-11-29T17:38:04Z 2006 Thesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/2023 spa es info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ application/pdf application/pdf Universidad Nacional de Luján
institution Universidad Nacional de Luján (UNLu)
institution_str I-62
repository_str R-168
collection REDIUNLu - Repositorio Digital Institucional de Acceso Abierto - Universidad Nacional de Luján (UNLu)
language Español
Español
topic Producción avícola
Aves de corral
Salmonelosis
Probióticos
Pullorosis
Tifosis aviar
Ácido láctico
spellingShingle Producción avícola
Aves de corral
Salmonelosis
Probióticos
Pullorosis
Tifosis aviar
Ácido láctico
Sosa, María Nélida
Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo
topic_facet Producción avícola
Aves de corral
Salmonelosis
Probióticos
Pullorosis
Tifosis aviar
Ácido láctico
description Fil: Sosa, María Nélida. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
author2 Fantuzzi, Laura
author_facet Fantuzzi, Laura
Sosa, María Nélida
format Thesis
Tesis de grado
Tesis de grado
acceptedVersion
author Sosa, María Nélida
author_sort Sosa, María Nélida
title Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo
title_short Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo
title_full Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo
title_fullStr Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo
title_full_unstemmed Aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo
title_sort aislamiento y selección de bacterias lácticas, con fines probióticos, a partir de heces de pollo
publisher Universidad Nacional de Luján
publishDate 2023
url http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/2023
work_keys_str_mv AT sosamarianelida aislamientoyselecciondebacteriaslacticasconfinesprobioticosapartirdehecesdepollo
_version_ 1809231095707729920