Categorización de establecimientos de alimentos del Municipio de Luján
Fil: Pereyra, Jésica Marcela. Universidad Nacional de Luján; Argentina.
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Luján
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1521 |
Aporte de: |
id |
I62-R168-rediunlu-1521 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I62-R168-rediunlu-15212024-11-08T19:16:59Z Categorización de establecimientos de alimentos del Municipio de Luján Pereyra, Jésica Marcela Mazieres, Jimena Tierno, Pablo Materias primas Inspección de alimentos Producción de alimentos Control municipal Gestión de control Bromatología Fil: Pereyra, Jésica Marcela. Universidad Nacional de Luján; Argentina. El alimento es aquella materia prima que ingerida por el hombre aporta a su organismo los materiales y la energía necesaria para el desarrollo de sus procesos biológicos, a la par de satisfacer sus deseos y de proveerle bienestar físico y psíquico, por lo tanto, la aplicación de un control integral y continúo desde el origen hasta el consumidor final es un derecho del consumidor y que el proveedor de alimentos tiene la obligación de aplicar (FAO, 2008). La seguridad alimentaria implica una serie de responsabilidades compartidas entre organismos de control, elaboradores, comercializadores, manipuladores y consumidores. Sin embargo, el rol de los inspectores es una actividad clave ya que las auditorias vinculan a todos los eslabones de la cadena. Por lo tanto, los inspectores deben adquirir competencias profesionales a través de cursos y seminarios y mantenerse en constante actualización técnica y normativa. El cambio en el rol del inspector indudablemente hará realidad la transformación del sistema de control al colocar las funciones de consultoría y orientación por encima de la función punitiva. Las actividades de inspección son inútiles si no provocan un cambio en el comportamiento del productor y comerciantes, es menester garantizar que los alimentos que llegan a los consumidores tengan un alto nivel de seguridad alimentaria y no presenten riesgos para la salud. Esta obvia necesidad de cumplir y adoptar diferentes estrategias sobre salud pública implica la participación de los organismos a nivel nacional, provincial y municipal. 2022-11-17T18:18:45Z 2022-11-17T18:18:45Z 2021 Thesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1521 spa es info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ application/pdf application/pdf Universidad Nacional de Luján |
institution |
Universidad Nacional de Luján (UNLu) |
institution_str |
I-62 |
repository_str |
R-168 |
collection |
REDIUNLu - Repositorio Digital Institucional de Acceso Abierto - Universidad Nacional de Luján (UNLu) |
language |
Español Español |
topic |
Materias primas Inspección de alimentos Producción de alimentos Control municipal Gestión de control Bromatología |
spellingShingle |
Materias primas Inspección de alimentos Producción de alimentos Control municipal Gestión de control Bromatología Pereyra, Jésica Marcela Categorización de establecimientos de alimentos del Municipio de Luján |
topic_facet |
Materias primas Inspección de alimentos Producción de alimentos Control municipal Gestión de control Bromatología |
description |
Fil: Pereyra, Jésica Marcela. Universidad Nacional de Luján; Argentina. |
author2 |
Mazieres, Jimena |
author_facet |
Mazieres, Jimena Pereyra, Jésica Marcela |
format |
Thesis Tesis de grado Tesis de grado acceptedVersion |
author |
Pereyra, Jésica Marcela |
author_sort |
Pereyra, Jésica Marcela |
title |
Categorización de establecimientos de alimentos del Municipio de Luján |
title_short |
Categorización de establecimientos de alimentos del Municipio de Luján |
title_full |
Categorización de establecimientos de alimentos del Municipio de Luján |
title_fullStr |
Categorización de establecimientos de alimentos del Municipio de Luján |
title_full_unstemmed |
Categorización de establecimientos de alimentos del Municipio de Luján |
title_sort |
categorización de establecimientos de alimentos del municipio de luján |
publisher |
Universidad Nacional de Luján |
publishDate |
2022 |
url |
http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1521 |
work_keys_str_mv |
AT pereyrajesicamarcela categorizaciondeestablecimientosdealimentosdelmunicipiodelujan |
_version_ |
1823895006547542016 |