Potencial de crecimiento de especias no tradicionales en Argentina

El crecimiento de un mercado como el de las Especias No Tradicionales puede explicarse por medio de varias disciplinas (sociología, psicología, filosofía, etc). Sin embargo, las características que asume este mercado en la Argentina es propia de factores culturales, económicos e históricos. Se trata...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ganopolsky, Romina V.
Otros Autores: Nieva, Eugenia
Formato: Tesis de maestría acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Torcuato Di Tella 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.utdt.edu/handle/utdt/353
Aporte de:
id I57-R16320.500.13098-353
record_format dspace
institution Universidad Torcuato Di Tella
institution_str I-57
repository_str R-163
collection Repositorio Digital Universidad Torcuato Di Tella
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Crecimiento económico
Especias
Mercado
Argentina
Tesis
spellingShingle Crecimiento económico
Especias
Mercado
Argentina
Tesis
Ganopolsky, Romina V.
Potencial de crecimiento de especias no tradicionales en Argentina
description El crecimiento de un mercado como el de las Especias No Tradicionales puede explicarse por medio de varias disciplinas (sociología, psicología, filosofía, etc). Sin embargo, las características que asume este mercado en la Argentina es propia de factores culturales, económicos e históricos. Se trata de un nicho de mercado que no es fácil de medir y que se encuentra en un período crítico en este momento complejo de la economía Argentina, sobre todo por ser tan dependiente del comercio exterior, más específicamente de las importaciones, cuyo resultado termina siendo un producto suntuario y difícil de alcanzar en términos de poder adquisitivo. Estamos frente a un mercado atomizado desde el punto de vista de quienes ocupan el rol de proveedores y consumidores, pero medianamente concentrado en lo que respecta a canales de comercialización. Por otro lado, no se puede negar la existencia de una demanda creciente en términos de deseos y aspiraciones, debido al efecto que los medios de comunicación masivos, la expansión de restaurantes étnicos y el incremento de escuelas de cocina están ejerciendo en el tiempo. No obstante, nuevamente, el factor económico ejerce una barrera importante a la expansión. Hay varios factores que empujan hacia el desarrollo de este mercado de lo exótico, los cuales se desarrollan en la tesis. Un aspecto importante a destacar es la necesidad de un cambio de óptica para enfrentar este mercado que se sale de lo convencional.
author2 Nieva, Eugenia
author_facet Nieva, Eugenia
Ganopolsky, Romina V.
format Tesis de maestría
acceptedVersion
author Ganopolsky, Romina V.
author_sort Ganopolsky, Romina V.
title Potencial de crecimiento de especias no tradicionales en Argentina
title_short Potencial de crecimiento de especias no tradicionales en Argentina
title_full Potencial de crecimiento de especias no tradicionales en Argentina
title_fullStr Potencial de crecimiento de especias no tradicionales en Argentina
title_full_unstemmed Potencial de crecimiento de especias no tradicionales en Argentina
title_sort potencial de crecimiento de especias no tradicionales en argentina
publisher Universidad Torcuato Di Tella
publishDate 2017
url http://repositorio.utdt.edu/handle/utdt/353
work_keys_str_mv AT ganopolskyrominav potencialdecrecimientodeespeciasnotradicionalesenargentina
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820544551649286