Desarrollo de productos en base a proteína vegetal como reemplazo de la proteína animal dentro de la industria alimenticia
El siguiente trabajo tiene en principio hacer un recorrido de cómo se encuentra posicionada la industria de consumo masivo en relación con los alimentos que produce y ofrece al mercado. Se analizará como las nuevas tendencias de vida se reflejan a la hora de consumir y elegir alimentos, así como tam...
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Torcuato Di Tella
2023
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I57-R163-20.500.13098-120942023-10-11T07:31:38Z Desarrollo de productos en base a proteína vegetal como reemplazo de la proteína animal dentro de la industria alimenticia González, Agustín Francisco Loisi, Carlos Alimentos preparados Alimentacion humana Food Industria alimentaria Food Industry Proteína Proteins Proteína vegetal El siguiente trabajo tiene en principio hacer un recorrido de cómo se encuentra posicionada la industria de consumo masivo en relación con los alimentos que produce y ofrece al mercado. Se analizará como las nuevas tendencias de vida se reflejan a la hora de consumir y elegir alimentos, así como también la importancia de su procedencia. Estados, organizaciones supranacionales y organizaciones no gubernamentales se enfocan cada vez más en analizar enfermedades modernas, pandémicas, pero que no son transmisibles y que tienen su origen el consumo desmedido y descontrolado de alimentos procesados y dietas poco equilibradas. A su vez, existe una preocupación creciente sobre las proyecciones de crecimiento de población mundial y la capacidad que te tienen todos los países a la hora de producir alimentos. Pensar en la arquitectura de cómo se va a alimentar al mundo, es considerar que se debe hacer de una manera sustentable, reduciendo al mínimo el impacto ambiental. Este trabajo va a explorar las nuevas tendencias en el consumo de alimentos. Una tendencia en particular que crece rápidamente en el mercado asiático y europeo y que captura los intereses y preocupaciones de las nuevas generaciones. Los productos de proteína vegetal como sustituto de la proteína animal en la industria alimenticia. Específicamente se menciona a los principales derivados lácteos (leche, yogur, queso) y las nuevas tecnologías para reemplazar productos cárnicos. 2023-10-10T20:05:10Z 2023-10-10T20:05:10Z 2019 info:eu-repo/semantics/masterThesis info:ar-repo/semantics/tesis de maestría info:eu-repo/semantics/acceptedVersion https://repositorio.utdt.edu/handle/20.500.13098/12094 spa info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/ar/ 59 p. application/pdf application/pdf Universidad Torcuato Di Tella |
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El siguiente trabajo tiene en principio hacer un recorrido de cómo se encuentra posicionada la industria de consumo masivo en relación con los alimentos que produce y ofrece al mercado. Se analizará como las nuevas tendencias de vida se reflejan a la hora de consumir y elegir alimentos, así como también la importancia de su procedencia. Estados, organizaciones supranacionales y organizaciones no gubernamentales se enfocan cada vez más en analizar enfermedades modernas, pandémicas, pero que no son transmisibles y que tienen su origen el consumo desmedido y descontrolado de alimentos procesados y dietas poco equilibradas. A su vez, existe una preocupación creciente sobre las proyecciones de crecimiento de población mundial y la capacidad que te tienen todos los países a la hora de producir alimentos. Pensar en la arquitectura de cómo se va a alimentar al mundo, es considerar que se debe hacer de una manera sustentable, reduciendo al mínimo el impacto ambiental. Este trabajo va a explorar las nuevas tendencias en el consumo de alimentos. Una tendencia en particular que crece rápidamente en el mercado asiático y europeo y que captura los intereses y preocupaciones de las nuevas generaciones. Los productos de proteína vegetal como sustituto de la proteína animal en la industria alimenticia. Específicamente se menciona a los principales derivados lácteos (leche, yogur, queso) y las nuevas tecnologías para reemplazar productos cárnicos. |
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