Proceso de internacionalización de una PYME de horticultura diferenciada en Argentina

El presente estudio se enfocó en el caso de “Campo Chico”, una PYME argentina productora de hortalizas diferenciadas, especializada en espárragos y frutillas. Partiendo de la base de modelos de producción agropecuaria, así como de teorías de internacionalización de negocios, se analizaron opci...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Seguí, Francisco
Otros Autores: Echeverría, Paula
Formato: Tesis de maestría acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Torcuato Di Tella 2018
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.utdt.edu/handle/20.500.13098/11186
Aporte de:
Descripción
Sumario:El presente estudio se enfocó en el caso de “Campo Chico”, una PYME argentina productora de hortalizas diferenciadas, especializada en espárragos y frutillas. Partiendo de la base de modelos de producción agropecuaria, así como de teorías de internacionalización de negocios, se analizaron opciones que la empresa podría seguir para exportar parte de su producción. Se estudiaron procesos internos, habilidades y condiciones que facilitarían u obstaculizarían dicho objetivo. Se propuso una posible hoja de ruta para apalancar fortalezas y cubrir las brechas identificadas. El papel de organismos gubernamentales y políticas públicas se destacan como facilitadores para la internacionalización de PYMES frutihortícolas.