Estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía con aceites vegetales no tradicionales

La semilla de chía constituye la fuente vegetal más rica en ácidos grasos ω-3. Si bien una mayor proporción de estos ácidos grasos resulta favorable desde el punto de vista nutricional y de la salud, se traduce en un aceite con menor estabilidad oxidativa. Con el fin de prolongar su vida útil, una...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bordón, María Gabriela, Penci, Cecilia, Marín, María Andrea, Ribotta, Pablo, Martinez, Marcela
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2019
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/868
Aporte de:
id I56-R16200261-868
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Aceite de chía
Ácidos grasos
Efectos biológicos
spellingShingle Aceite de chía
Ácidos grasos
Efectos biológicos
Bordón, María Gabriela
Penci, Cecilia
Marín, María Andrea
Ribotta, Pablo
Martinez, Marcela
Estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía con aceites vegetales no tradicionales
description La semilla de chía constituye la fuente vegetal más rica en ácidos grasos ω-3. Si bien una mayor proporción de estos ácidos grasos resulta favorable desde el punto de vista nutricional y de la salud, se traduce en un aceite con menor estabilidad oxidativa. Con el fin de prolongar su vida útil, una estrategia para la industria aceitera es el desarrollo de blends con aceites con una composición lipídica más estable.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Bordón, María Gabriela
Penci, Cecilia
Marín, María Andrea
Ribotta, Pablo
Martinez, Marcela
author_facet Bordón, María Gabriela
Penci, Cecilia
Marín, María Andrea
Ribotta, Pablo
Martinez, Marcela
author_sort Bordón, María Gabriela
title Estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía con aceites vegetales no tradicionales
title_short Estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía con aceites vegetales no tradicionales
title_full Estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía con aceites vegetales no tradicionales
title_fullStr Estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía con aceites vegetales no tradicionales
title_full_unstemmed Estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía con aceites vegetales no tradicionales
title_sort estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía con aceites vegetales no tradicionales
publisher Editorial UMaza
publishDate 2019
url http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/868
work_keys_str_mv AT bordonmariagabriela estabilidadoxidativadeblendsdeaceitedechiaconaceitesvegetalesnotradicionales
AT pencicecilia estabilidadoxidativadeblendsdeaceitedechiaconaceitesvegetalesnotradicionales
AT marinmariaandrea estabilidadoxidativadeblendsdeaceitedechiaconaceitesvegetalesnotradicionales
AT ribottapablo estabilidadoxidativadeblendsdeaceitedechiaconaceitesvegetalesnotradicionales
AT martinezmarcela estabilidadoxidativadeblendsdeaceitedechiaconaceitesvegetalesnotradicionales
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820542849810432