Perfil de ácidos grasos y análisis de minerales de chía (Salvia hispanica l.) cultivada en ecuador

En el principio el cultivo de chía (Salvia hispanica L.) en el Ecuador era para su exportación, recientemente se han diversificado los cultivos tradicionales existentes como la quinua, maíz y trigo, es así que surge el cultivo de la chía perteneciente a la familia Lamiáceas, aunque se conoce que n...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Miranda Ramos, Karla
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2019
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/861
Aporte de:
id I56-R16200261-861
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Ácidos grasos
Minerales
Salvia hispánica L.
Ecuador
spellingShingle Ácidos grasos
Minerales
Salvia hispánica L.
Ecuador
Miranda Ramos, Karla
Perfil de ácidos grasos y análisis de minerales de chía (Salvia hispanica l.) cultivada en ecuador
description En el principio el cultivo de chía (Salvia hispanica L.) en el Ecuador era para su exportación, recientemente se han diversificado los cultivos tradicionales existentes como la quinua, maíz y trigo, es así que surge el cultivo de la chía perteneciente a la familia Lamiáceas, aunque se conoce que no es nativa de Ecuador, puede cultivarse en áreas tropicales y subtropicales, como en las provincias de Imbabura y Santa Elena. Actualmente se consume internamente en forma de semilla sin embargo, se aspira al desarrollo de nuevos productos panarios como barras, galletas y panes que aporten beneficios para la salud controlando entre otras, enfermedades cardiovasculares gracias al predominio de ácidos grasos insaturados, principalmente de omega 3, así como también al contenido de minerales tales como el calcio, fósforo, sodio, potasio, zinc, hierro y cobre. Debido a su creciente cultivo es menester conocer y cuantificar sus propiedades nutricionales ya que guardan relación con el cuidado de la salud.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Miranda Ramos, Karla
author_facet Miranda Ramos, Karla
author_sort Miranda Ramos, Karla
title Perfil de ácidos grasos y análisis de minerales de chía (Salvia hispanica l.) cultivada en ecuador
title_short Perfil de ácidos grasos y análisis de minerales de chía (Salvia hispanica l.) cultivada en ecuador
title_full Perfil de ácidos grasos y análisis de minerales de chía (Salvia hispanica l.) cultivada en ecuador
title_fullStr Perfil de ácidos grasos y análisis de minerales de chía (Salvia hispanica l.) cultivada en ecuador
title_full_unstemmed Perfil de ácidos grasos y análisis de minerales de chía (Salvia hispanica l.) cultivada en ecuador
title_sort perfil de ácidos grasos y análisis de minerales de chía (salvia hispanica l.) cultivada en ecuador
publisher Editorial UMaza
publishDate 2019
url http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/861
work_keys_str_mv AT mirandaramoskarla perfildeacidosgrasosyanalisisdemineralesdechiasalviahispanicalcultivadaenecuador
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820542844567553