Estudio químico, tecnológico y sensorial de galletas dulces suplementadas con harina de chía como ingrediente funcional

El estudio de la composición nutricional de un alimento resulta fundamental para conocer los potenciales beneficios de su consumo. Las semillas de chía (Salvia hispánica L.) contienen entre 25 y 38% de aceite con alto contenido de ácidos grasos poli-insaturados (ω-3 y ω-6). Su porción no lipídica...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lucini Mas, Agustín, Brigante, Federico, Pigni, Natalia, Martínez, Marcela, Ribotta, Pablo, Wunderlin, Daniel, Baroni, Verónica
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2019
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/851
Aporte de:
id I56-R16200261-851
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Chía
Galletas
Polifenoles
Antioxidantes
spellingShingle Chía
Galletas
Polifenoles
Antioxidantes
Lucini Mas, Agustín
Brigante, Federico
Pigni, Natalia
Martínez, Marcela
Ribotta, Pablo
Wunderlin, Daniel
Baroni, Verónica
Estudio químico, tecnológico y sensorial de galletas dulces suplementadas con harina de chía como ingrediente funcional
description El estudio de la composición nutricional de un alimento resulta fundamental para conocer los potenciales beneficios de su consumo. Las semillas de chía (Salvia hispánica L.) contienen entre 25 y 38% de aceite con alto contenido de ácidos grasos poli-insaturados (ω-3 y ω-6). Su porción no lipídica es rica en compuestos polifenólicos que poseen capacidad antioxidante, por lo que el aprovechamiento del residuo de la extracción del aceite es una alternativa interesante para la elaboración de un alimento funcional que favorezca la salud y el bienestar.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Lucini Mas, Agustín
Brigante, Federico
Pigni, Natalia
Martínez, Marcela
Ribotta, Pablo
Wunderlin, Daniel
Baroni, Verónica
author_facet Lucini Mas, Agustín
Brigante, Federico
Pigni, Natalia
Martínez, Marcela
Ribotta, Pablo
Wunderlin, Daniel
Baroni, Verónica
author_sort Lucini Mas, Agustín
title Estudio químico, tecnológico y sensorial de galletas dulces suplementadas con harina de chía como ingrediente funcional
title_short Estudio químico, tecnológico y sensorial de galletas dulces suplementadas con harina de chía como ingrediente funcional
title_full Estudio químico, tecnológico y sensorial de galletas dulces suplementadas con harina de chía como ingrediente funcional
title_fullStr Estudio químico, tecnológico y sensorial de galletas dulces suplementadas con harina de chía como ingrediente funcional
title_full_unstemmed Estudio químico, tecnológico y sensorial de galletas dulces suplementadas con harina de chía como ingrediente funcional
title_sort estudio químico, tecnológico y sensorial de galletas dulces suplementadas con harina de chía como ingrediente funcional
publisher Editorial UMaza
publishDate 2019
url http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/851
work_keys_str_mv AT lucinimasagustin estudioquimicotecnologicoysensorialdegalletasdulcessuplementadasconharinadechiacomoingredientefuncional
AT brigantefederico estudioquimicotecnologicoysensorialdegalletasdulcessuplementadasconharinadechiacomoingredientefuncional
AT pigninatalia estudioquimicotecnologicoysensorialdegalletasdulcessuplementadasconharinadechiacomoingredientefuncional
AT martinezmarcela estudioquimicotecnologicoysensorialdegalletasdulcessuplementadasconharinadechiacomoingredientefuncional
AT ribottapablo estudioquimicotecnologicoysensorialdegalletasdulcessuplementadasconharinadechiacomoingredientefuncional
AT wunderlindaniel estudioquimicotecnologicoysensorialdegalletasdulcessuplementadasconharinadechiacomoingredientefuncional
AT baroniveronica estudioquimicotecnologicoysensorialdegalletasdulcessuplementadasconharinadechiacomoingredientefuncional
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820542838276097