Estudio químico, tecnológico y sensorial de galletas dulces suplementadas con harina de chía como ingrediente funcional
El estudio de la composición nutricional de un alimento resulta fundamental para conocer los potenciales beneficios de su consumo. Las semillas de chía (Salvia hispánica L.) contienen entre 25 y 38% de aceite con alto contenido de ácidos grasos poli-insaturados (ω-3 y ω-6). Su porción no lipídica...
Autores principales: | , , , , , , |
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Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Editorial UMaza
2019
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Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/851 |
Aporte de: | Aportado por :
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) de
Universidad Juan Agustín MAZA .
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Chía Galletas Polifenoles Antioxidantes Lucini Mas, Agustín Brigante, Federico Pigni, Natalia Martínez, Marcela Ribotta, Pablo Wunderlin, Daniel Baroni, Verónica Estudio químico, tecnológico y sensorial de galletas dulces suplementadas con harina de chía como ingrediente funcional |
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El estudio de la composición nutricional de un alimento resulta fundamental para conocer los potenciales beneficios de su
consumo. Las semillas de chía (Salvia hispánica L.) contienen entre 25 y 38% de aceite con alto contenido de ácidos grasos
poli-insaturados (ω-3 y ω-6). Su porción no lipídica es rica en compuestos polifenólicos que poseen capacidad antioxidante,
por lo que el aprovechamiento del residuo de la extracción del aceite es una alternativa interesante para la elaboración de un alimento funcional que favorezca la salud y el bienestar. |
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