Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado
El aceite de chía constituye una de las fuentes más ricas de ácidos grasos omega-3 por lo que su incorporación en alimentos panificados resulta de gran relevancia. Sin embargo, al momento de la preparación de panes enriquecidos surgen inconvenientes de estabilidad oxidativa que alteran la calidad qu...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Editorial UMaza
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/850 |
Aporte de: |
id |
I56-R16200261-850 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Panes enriquecidos Aceite de chía Omega-3 Calidad química |
spellingShingle |
Panes enriquecidos Aceite de chía Omega-3 Calidad química Martinez, Marcela González, Agustín Colombo, Andrés Palavecino, Pablo Martín Curti, María Isabel León, Alberto Ribotta, Pablo Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado |
description |
El aceite de chía constituye una de las fuentes más ricas de ácidos grasos omega-3 por lo que su incorporación en alimentos panificados resulta de gran relevancia. Sin embargo, al momento de la preparación de panes enriquecidos surgen inconvenientes de estabilidad oxidativa que alteran la calidad química y organoléptica del alimento. La microencapsulación del aceite de chía resulta una metodología promisoria para contrarrestar este efecto. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Martinez, Marcela González, Agustín Colombo, Andrés Palavecino, Pablo Martín Curti, María Isabel León, Alberto Ribotta, Pablo |
author_facet |
Martinez, Marcela González, Agustín Colombo, Andrés Palavecino, Pablo Martín Curti, María Isabel León, Alberto Ribotta, Pablo |
author_sort |
Martinez, Marcela |
title |
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado |
title_short |
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado |
title_full |
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado |
title_fullStr |
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado |
title_full_unstemmed |
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado |
title_sort |
preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado |
publisher |
Editorial UMaza |
publishDate |
2019 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/850 |
work_keys_str_mv |
AT martinezmarcela preparacionycaracterizaciondepanesenriquecidosconaceitedechiamicroencapsulado AT gonzalezagustin preparacionycaracterizaciondepanesenriquecidosconaceitedechiamicroencapsulado AT colomboandres preparacionycaracterizaciondepanesenriquecidosconaceitedechiamicroencapsulado AT palavecinopablomartin preparacionycaracterizaciondepanesenriquecidosconaceitedechiamicroencapsulado AT curtimariaisabel preparacionycaracterizaciondepanesenriquecidosconaceitedechiamicroencapsulado AT leonalberto preparacionycaracterizaciondepanesenriquecidosconaceitedechiamicroencapsulado AT ribottapablo preparacionycaracterizaciondepanesenriquecidosconaceitedechiamicroencapsulado |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820542836178949 |