Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo

Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) han sido identificadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como las causales de cáncer, diabetes, enfermedades cardiovasculares y respiratorias crónicas. Los cuatro factores de riesgo más importantes de las ECNT son los hábitos alimentarios...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Raimondo, Emilia, Sánchez, Lourdes, Llaver, Cecilia, Mezzatesta, Pablo, Diaz, Jesica, Barrionuevo, Belén, Milone, Sergio, Flores, Daniel, Avena, Virginia, Gascón, Liliana, Sosa, Romina, López Preli, Estefanía, Capone, Luisina, Kemnitz, Mariana, Lima, Luciano, Nardella, Gonzalo, Retamar, M.
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/587
Aporte de:
id I56-R16200261-587
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Estrés oxidativo
Estilo de vida
Influencia de la alimentación
spellingShingle Estrés oxidativo
Estilo de vida
Influencia de la alimentación
Raimondo, Emilia
Sánchez, Lourdes
Llaver, Cecilia
Mezzatesta, Pablo
Diaz, Jesica
Barrionuevo, Belén
Milone, Sergio
Flores, Daniel
Avena, Virginia
Gascón, Liliana
Sosa, Romina
López Preli, Estefanía
Capone, Luisina
Kemnitz, Mariana
Lima, Luciano
Nardella, Gonzalo
Retamar, M.
Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
description Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) han sido identificadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como las causales de cáncer, diabetes, enfermedades cardiovasculares y respiratorias crónicas. Los cuatro factores de riesgo más importantes de las ECNT son los hábitos alimentarios inadecuados, el uso de tabaco, el sedentarismo y el abuso de alcohol, todos ellos determinantes sociales evitables y prevenibles. Las ECNT son la primera causa de muerte en Argentina al igual que en el resto del mundo.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Raimondo, Emilia
Sánchez, Lourdes
Llaver, Cecilia
Mezzatesta, Pablo
Diaz, Jesica
Barrionuevo, Belén
Milone, Sergio
Flores, Daniel
Avena, Virginia
Gascón, Liliana
Sosa, Romina
López Preli, Estefanía
Capone, Luisina
Kemnitz, Mariana
Lima, Luciano
Nardella, Gonzalo
Retamar, M.
author_facet Raimondo, Emilia
Sánchez, Lourdes
Llaver, Cecilia
Mezzatesta, Pablo
Diaz, Jesica
Barrionuevo, Belén
Milone, Sergio
Flores, Daniel
Avena, Virginia
Gascón, Liliana
Sosa, Romina
López Preli, Estefanía
Capone, Luisina
Kemnitz, Mariana
Lima, Luciano
Nardella, Gonzalo
Retamar, M.
author_sort Raimondo, Emilia
title Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
title_short Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
title_full Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
title_fullStr Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
title_full_unstemmed Influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
title_sort influencia de la alimentación y el estilo de vida en el estrés oxidativo
publishDate 2017
url http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/587
work_keys_str_mv AT raimondoemilia influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT sanchezlourdes influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT llavercecilia influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT mezzatestapablo influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT diazjesica influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT barrionuevobelen influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT milonesergio influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT floresdaniel influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT avenavirginia influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT gasconliliana influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT sosaromina influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT lopezpreliestefania influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT caponeluisina influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT kemnitzmariana influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT limaluciano influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT nardellagonzalo influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT retamarm influenciadelaalimentacionyelestilodevidaenelestresoxidativo
AT raimondoemilia influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT sanchezlourdes influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT llavercecilia influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT mezzatestapablo influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT diazjesica influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT barrionuevobelen influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT milonesergio influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT floresdaniel influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT avenavirginia influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT gasconliliana influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT sosaromina influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT lopezpreliestefania influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT caponeluisina influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT kemnitzmariana influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT limaluciano influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT nardellagonzalo influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
AT retamarm influenceoffoodandlifestyleinoxidativestress
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820542671552516