Sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud

La vida moderna lleva a que se meriende / almuerce en los lugares de trabajo/ univer-sidad. Por cuestiones de tiempo y costo es frecuente la ingesta de sándwiches envasa-dos. Estos alimentos suelen aportar elevada cantidad de grasas saturadas y sodio, por lo cual es importante conocer su composición...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Raimondo, Emilia, Di Giuseppe, Sol, Farah, Silvia, Maimone, Giselle, Sosa, Romina, Capone, Luisina
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/396
Aporte de:
id I56-R16200261-396
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Sandwiches envasados
Aporte nutricional
Riesgos para la salud
spellingShingle Sandwiches envasados
Aporte nutricional
Riesgos para la salud
Raimondo, Emilia
Di Giuseppe, Sol
Farah, Silvia
Maimone, Giselle
Sosa, Romina
Capone, Luisina
Sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud
description La vida moderna lleva a que se meriende / almuerce en los lugares de trabajo/ univer-sidad. Por cuestiones de tiempo y costo es frecuente la ingesta de sándwiches envasa-dos. Estos alimentos suelen aportar elevada cantidad de grasas saturadas y sodio, por lo cual es importante conocer su composición. El cuerpo utiliza el sodio para regular la presión arterial y el volumen sanguíneo, siendo crucial para el funcionamiento de músculos y nervios. El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg). La sal de cocina contiene un 40% de sodio y una cucharada pequeña de sal de cocina contiene 2.300 mg de sodio. Los adultos deben limitar la inges-ta de sodio a 2.000 mg por día, mientras que los individuos que sufran de hiperten-sión arterial no deben consumir más de 1.500 mg por día. Aquellas personas que padezcan insuficiencia cardíaca congestiva, cirrosis hepática y nefropatía pueden necesitar cantidades mucho más bajas.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Raimondo, Emilia
Di Giuseppe, Sol
Farah, Silvia
Maimone, Giselle
Sosa, Romina
Capone, Luisina
author_facet Raimondo, Emilia
Di Giuseppe, Sol
Farah, Silvia
Maimone, Giselle
Sosa, Romina
Capone, Luisina
author_sort Raimondo, Emilia
title Sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud
title_short Sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud
title_full Sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud
title_fullStr Sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud
title_full_unstemmed Sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud
title_sort sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud
publishDate 2017
url http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/396
work_keys_str_mv AT raimondoemilia sandwichesenvasadosaportenutricionalyriesgosparalasalud
AT digiuseppesol sandwichesenvasadosaportenutricionalyriesgosparalasalud
AT farahsilvia sandwichesenvasadosaportenutricionalyriesgosparalasalud
AT maimonegiselle sandwichesenvasadosaportenutricionalyriesgosparalasalud
AT sosaromina sandwichesenvasadosaportenutricionalyriesgosparalasalud
AT caponeluisina sandwichesenvasadosaportenutricionalyriesgosparalasalud
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820542544674817