Sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud
La vida moderna lleva a que se meriende / almuerce en los lugares de trabajo/ univer-sidad. Por cuestiones de tiempo y costo es frecuente la ingesta de sándwiches envasa-dos. Estos alimentos suelen aportar elevada cantidad de grasas saturadas y sodio, por lo cual es importante conocer su composición...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , , |
|---|---|
| Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2017
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/396 |
| Aporte de: |
| id |
I56-R16200261-396 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
| institution_str |
I-56 |
| repository_str |
R-162 |
| collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Sandwiches envasados Aporte nutricional Riesgos para la salud |
| spellingShingle |
Sandwiches envasados Aporte nutricional Riesgos para la salud Raimondo, Emilia Di Giuseppe, Sol Farah, Silvia Maimone, Giselle Sosa, Romina Capone, Luisina Sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud |
| description |
La vida moderna lleva a que se meriende / almuerce en los lugares de trabajo/ univer-sidad. Por cuestiones de tiempo y costo es frecuente la ingesta de sándwiches envasa-dos. Estos alimentos suelen aportar elevada cantidad de grasas saturadas y sodio, por lo cual es importante conocer su composición. El cuerpo utiliza el sodio para regular la presión arterial y el volumen sanguíneo, siendo crucial para el funcionamiento de músculos y nervios. El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg). La sal de cocina contiene un 40% de sodio y una cucharada pequeña de sal de cocina contiene 2.300 mg de sodio. Los adultos deben limitar la inges-ta de sodio a 2.000 mg por día, mientras que los individuos que sufran de hiperten-sión arterial no deben consumir más de 1.500 mg por día. Aquellas personas que padezcan insuficiencia cardíaca congestiva, cirrosis hepática y nefropatía pueden necesitar cantidades mucho más bajas. |
| format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| author |
Raimondo, Emilia Di Giuseppe, Sol Farah, Silvia Maimone, Giselle Sosa, Romina Capone, Luisina |
| author_facet |
Raimondo, Emilia Di Giuseppe, Sol Farah, Silvia Maimone, Giselle Sosa, Romina Capone, Luisina |
| author_sort |
Raimondo, Emilia |
| title |
Sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud |
| title_short |
Sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud |
| title_full |
Sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud |
| title_fullStr |
Sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud |
| title_full_unstemmed |
Sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud |
| title_sort |
sándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud |
| publishDate |
2017 |
| url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/396 |
| work_keys_str_mv |
AT raimondoemilia sandwichesenvasadosaportenutricionalyriesgosparalasalud AT digiuseppesol sandwichesenvasadosaportenutricionalyriesgosparalasalud AT farahsilvia sandwichesenvasadosaportenutricionalyriesgosparalasalud AT maimonegiselle sandwichesenvasadosaportenutricionalyriesgosparalasalud AT sosaromina sandwichesenvasadosaportenutricionalyriesgosparalasalud AT caponeluisina sandwichesenvasadosaportenutricionalyriesgosparalasalud |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820542544674817 |