Modificaciones en la composición química de cereales y legumbres sometidos a cocción
Los alimentos en casi todos los procesos culinarios son sometidos a la aplicación de calor, que es lo que se conoce como cocción. Durante este proceso sufren trasformaciones físicas y químicas que modifican el aspecto, la textura, la composición y el valor nutricional. En cereales y legumbres la coc...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/393 |
Aporte de: |
id |
I56-R16200261-393 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Cereales Legumbres Composición química Cocción |
spellingShingle |
Cereales Legumbres Composición química Cocción Farah, Silvia Di Giuseppe, Sol Sosa, Romina Capone, Luisina Maimone, Giselle Raimondo, Emilia Flores, Daniel Modificaciones en la composición química de cereales y legumbres sometidos a cocción |
description |
Los alimentos en casi todos los procesos culinarios son sometidos a la aplicación de calor, que es lo que se conoce como cocción. Durante este proceso sufren trasformaciones físicas y químicas que modifican el aspecto, la textura, la composición y el valor nutricional. En cereales y legumbres la cocción tiene como finalidad mejorar las características sensoriales de los mismos, posibilitar su consumo preparándolos para la digestión. La cocción modifica estructuras químicas aumentando la digestibilidad y en el caso de las legumbres se eliminan compuestos antinutricionales termolábiles. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Farah, Silvia Di Giuseppe, Sol Sosa, Romina Capone, Luisina Maimone, Giselle Raimondo, Emilia Flores, Daniel |
author_facet |
Farah, Silvia Di Giuseppe, Sol Sosa, Romina Capone, Luisina Maimone, Giselle Raimondo, Emilia Flores, Daniel |
author_sort |
Farah, Silvia |
title |
Modificaciones en la composición química de cereales y legumbres sometidos a cocción |
title_short |
Modificaciones en la composición química de cereales y legumbres sometidos a cocción |
title_full |
Modificaciones en la composición química de cereales y legumbres sometidos a cocción |
title_fullStr |
Modificaciones en la composición química de cereales y legumbres sometidos a cocción |
title_full_unstemmed |
Modificaciones en la composición química de cereales y legumbres sometidos a cocción |
title_sort |
modificaciones en la composición química de cereales y legumbres sometidos a cocción |
publishDate |
2017 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/393 |
work_keys_str_mv |
AT farahsilvia modificacionesenlacomposicionquimicadecerealesylegumbressometidosacoccion AT digiuseppesol modificacionesenlacomposicionquimicadecerealesylegumbressometidosacoccion AT sosaromina modificacionesenlacomposicionquimicadecerealesylegumbressometidosacoccion AT caponeluisina modificacionesenlacomposicionquimicadecerealesylegumbressometidosacoccion AT maimonegiselle modificacionesenlacomposicionquimicadecerealesylegumbressometidosacoccion AT raimondoemilia modificacionesenlacomposicionquimicadecerealesylegumbressometidosacoccion AT floresdaniel modificacionesenlacomposicionquimicadecerealesylegumbressometidosacoccion |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820542542577665 |